给老师的一封信
敬爱的刘老师:
您好!
今天,我想对您的课堂提出一个小小的意见:上课时请不要说反话!
我非常喜欢听您的课。可是,反话会让课堂变得有点……嗯,我还是举例说明吧:香喷喷的面包上放了一粒老鼠屎。
反话,我觉得它有一种特殊的讽刺能力。它会冷冷地直视着我们,那种力量足以让一个大力士放下拳头。
我还有一个小小的要求:课堂上不必添加时间太长的听写。因为我希望课堂轻松活跃,而不是紧锣密鼓。备课自然不用写得太长,那样会增加负担。您可以给我们讲一些有关课文的小知识,或是和同学们开几个小玩笑。
我觉得,漫漫人生中有这几种感情最重要:一是亲人之间的亲情。二是朋友之间的友情。三是师生之间的师生情。
为什么师生情也重要呢?如果一个人与老师结仇,那么他在生命的最后一刻一定会后悔:我这一生一世怎么干了这般羞耻的事情!
您可以去听一听冯老师的课,让她为您做个示范。她一直教了我们二年级七班二年。她很爱我们。当她生病时,我们都很想念她。她回来时,我们全部同学几乎都要围住她,当我们分班时,她都哭了。我和我的朋友都在忍着眼泪。估计其他人也在这样吧。
好了,我不能再多说废话了。我写了一首诗,如果您不嫌弃的话,那就不妨听一听吧:
老师
如果,我是一只小小的船儿,漂泊在知识的海洋中。
那么,您就是那轻松拨动着的桨。
如果,我是那高高的参天大树,把枝丫伸进高高的蓝天,那么,您就是悄悄滋润我的雨露。
如果呢,我是扶摇直上的大鹏鸟,那么,您就是教我飞翔的母亲。
老师,人生中必不可少的雨露,悄悄地,滋润我们长大。
请您不要把这些东西说出去!我希望您能给我一封回信。
祝您:
工作顺利!