亲爱的姚老师:
您好!
时光荏苒,东流逝水,落叶缤纷。又是一年夏天,我们六年级的小学时光马上要将为过眼云烟,一去不还了。过去美好的记忆就如一个个活泼调皮漫天飞舞的萤火虫,当你伸出手捕捉时,它便伶俐地从手指缝里溜走了。我们用我们的豆蔻年华,给您谱写了一篇无声的,但分外温暖的乐章。里边有欢笑,有泪水。
初次见你们,我们还是一个个懵懂但对未来憧憬的小顽皮鬼,初来乍到,倒是给你们惹了不少麻烦呢!
还记得第一次运动会吗?嗯,就是那次。我们一个个骑着跳跳球,一蹦三尺高,那一定是当年我们展露的最灿烂无邪的笑脸了,那场面,定是让我毕生难忘,那是我们最纯真的时候。
时间像一条无声的滑蛇,带着我们美好的过去一起滑走了。光阴似箭,转瞬即逝。当年小小的我们,已经长成一个个脱去稚气的男孩女孩了。
十年树木,百年树人。坐在考场上带着复杂心情的我,脑海里的记忆就像一汪甘泉毫不停歇的涌现出来:您在课堂上对我孜孜不倦的教诲,您在玩游戏时的开怀大笑,您在夜里为我们一丝不苟的批改作业,您在我们犯错时对我们语重心长的谈论与疏导。
不知您是否还记得,您曾经把阴郁的我拉进办公室,递给我一个镜子,让我咧开嘴笑,当时腼腆的我微微扬了一下嘴角,有些不好意思。是您对我微笑着,抚摸着我的头,像春风拂面,很令人惬意:“你看,笑起来是不是让人舒服,以后多笑笑!”霎时,我一肚子的不开心像被扎了一针,烟消云散了。从此以后,我成了一个积极向上阳光的女孩,因为是您让我明白,微笑,竟有安抚人心的力量。
师傅领进门,修行靠个人。您的叮咛会一直回荡在我耳边,宛如微风的呢喃细语,扬起冒着深海嘶吼的狰狞船帆,勇往直前!
身体健康!