妈妈:
您好!
您最近身体好吗?有没有按时锻炼身体?上班顺利吗?
今天是母亲节,我没有给您打电话因为我怕您又担心我在学校犯什么错了,怕您担心所以才没给您打电话,但是我会用书信的方式来表达一下我的心意。
妈妈,咱们已经好久没有坐在一起聊天了,我知道身为白衣天使的您很忙,但是小的时候,有一次我因为您不陪我,跟您赌气,您还记得吗?
那是一个炎热的夏天,正赶上放暑假。我想让您在家里陪我,但是医院的一个急救电话就把您叫走了,我十分的不理解为什么您会抛弃我不管。我怀疑我是不是您的儿子,但是现在明白了这个道理。
小时候,我总是那么的固执,但是您从来不跟我计较并且从未打过我,您是如此的大方。
记得,有一次我在学校里跟一位同学打起来了,那个孩子在学校就被他爸爸打了一顿,原本我以为我也会沦落到如此下场,但是在学校回家的路上,您一句话也没说,这使我的内心更加紧张。因为我不知道到家会有一顿什么样的惩罚等着我。但是到了家里,您只是语重心长地跟我讲了很多心里话,从那时起我很钦佩您的忍耐性。
妈妈,这么多年那么多个日子我在您的呵护下茁壮成长,现在我已经是个大小伙子了,不再是那个不懂事的孩子,我真的体会到了您真的不容易。
希望您在以后的日子里,事业顺利,平平安安,快快乐乐。
此致
敬礼!