敬爱的爸爸:
您好!
有时候我总对您发脾气,总惹您生气。我知道有时您骂我,是在为我好,可我就是听不进去。特别是那一件事,我想对您说声对不起,那是我的错。
记得那时已将近春节,快放寒假的时候,天黑得旱,我放学回家时天已经黑透了。我一进家门,看见房间黑漆漆的,空荡荡的,就知道你和妈妈又没有回来,一种失落感瞬间涌上心头。
我打电话问您什么时候回来,让您在回来的路上帮我买一套《福尔摩斯探案集》。您却说今天回去会很晚,到那时书店已经关门了,于是就拒绝了我。我对着电话撒娇,让您早一点回来,我认为早点回来书店就不会关门了。可是您又对我说您和妈妈都太忙了,走不开。
不知怎么的,我的心里燃起了一股无名之火,对着电话大吼大叫,让您必须给我买。天天忙,又很晚才回家,我认为你们很坏!甚至根本不爱我了!这时您也开始有点生气了,大声说着不行。
我更恼火了。对着电话声嘶力竭地叫喊着,哭闹着,发誓如果今天不给我买书,我以后就再也不理您了。电话那头传来了挂电话的“嘀——嘀——”声。我把电话往地上一扔,气得直跺脚。我走出房间,把门狠狠一甩,“轰”的一声,仿佛要将所有的愤怒都怪罪于这扇门似的。
我一回房间,立刻把门反锁起来,扑到床上哭泣起来。哭着哭着,我听见了开门声,没错。是您和妈妈提前回来了!您走过来敲我的门,几次叫着我的名字,让我开门。我停止哭泣,并没有回答,也没有去开门。时间久了,您也离开了我的房间门口。
到了后半夜,我却怎么也睡不着,在床上翻来覆去。终于,我下了床,走出门去,发现桌上有一个鲜红的袋子和一个碗,走近一看才发现那正是我要的书和一碗面。我把面条拿去热了吃,手里一边翻看着这套书。突然,我的脑海里闪过一个念头。我吃的、穿的、用的都是怎么来的?是钱买来的。钱从哪里来的呢?是您挣来的。没有您的辛苦劳动,哪里有我现在这丰衣足食的生活。想到了这里,我鼻子一酸,眼泪如同断了线的珍珠一般,全都落在了我的碗里。
桌上静静躺着的书表达了您对我的爱。我要对您说一声对不起。以后我会好好学习,一定不惹您生气。
此致
敬礼!