亲爱的爸爸:
您好!
您一定很惊讶吧!与您朝夕相处、无话不说的女儿竟给您写起信来。是的,今天我就把心里想对您说的话都说出来。
您知道吗,每次您出去吃饭的时候,我和妈妈就担心起来,害怕您又醉着回来。您的胃本来就不好,再喝这么多酒,能不生病吗?而且,您喝醉之后,就会跟妈妈吵架、乱摔东西,这样对我、对妈妈有多大的伤害呀!
记得那一次,我和妈妈正在看电视,您就醉醺醺地回来了。我对您说:“爸爸,您把睡衣换上睡觉去吧。”您就去了,我原以为您那天好好睡一觉就好了,结果您为了找一条裤子,把卧室弄得乱乱的。妈妈生气了,说了您几句,您就和妈妈吵了起来。事后您去玩电脑,我看见妈妈的眼泪如断了线的珍珠一颗一颗地掉下来。看到这一场景,我又怕又恨。怕是怕您以后再喝醉了,恨是恨这可气的酒精在您的大脑里拨动您的神经。爸爸您为什么不能把酒戒了?
您总是说,您喝酒是为了工作,没办法。那您知不知道,您每次喝酒的时候,我们心里是怎样想的。我们的心里只有害怕和担忧,您为什么不为我们想想?
您老说肚子难受。为什么肚子会难受?还不是您经常喝酒的原因吗?您说喝酒是您的工作,为什么您就不能换一种方式工作,而偏要伤自己的身体呢?
爸爸,或许我说的这些话您看了之后会生气,但我说的这些都是为您好。每次您去喝酒,我就会害怕、紧张。每次您醉着回来,我就会十分恐惧。对于您的身体状况,我也十分担忧。爸爸,请您把酒戒了吧!不要让我在害怕、担忧中生活了,不要让妈妈天天叹息了。我以前听过这样一句话:有些人在生活的道路上摔倒了,但他马上就站起来继续走他生活的路。而有些人在生活的道路上摔倒了,就永远站不起来了,当他明白自己要站起来继续走的时候,已经晚了,后悔都来不及了。爸爸,您快从酒精上站起来吧!不要拿自己的身体开玩笑。世上没有后悔药,时光更不会倒流。您把酒戒了,对您、对我、对妈妈都有很大的好处。爸爸,您就听我一句劝吧!换一种方式工作,别再喝酒,别再伤害自己的身体,别再让我和妈妈担忧、害怕,让我们一起过着和睦的日子。把我从害怕中拉出来吧!