亲爱的温雅欣:
你好!
最近,我们在老师的带领下,开展了手拉手”活动。我们虽然相隔万水千山,但是心却是连在一起的。
先自我介绍一下,我叫谢艾,今年11岁,是一名来自台江区第三中心小学504班的学生。我平时的兴趣爱好是唱歌、弹琴;妈妈还在课外给我报了其他课程,如:作文、奥数、英语。生活在福州这美丽的大城市里,学习上的竞争可是避免不了的哦。
在我们这个历史悠久、文化深厚的学校培养出了很多优秀的人才,在我们班的同学可谓是多才多艺。像我们班的生生(绰号)”和丁丁”画画就特别好,班级每一期的黑板报都是由他们出的。而且生生”不光自己画的好,还会把自己的技术教给其他想学的同学,算得上大公无私吧。
对了,听说你生活在内蒙古大草原。那里空气清新,天空明朗,有香气浓郁的奶茶,香喷喷的手抓羊肉,更有用奶做成的奶豆腐,听上去就让人垂涎三尺,想迫不及待地去尝尝。我还想在那一望无际的大草原上奔跑,看漫天的蒲公英,以及那洁白的绵羊
不过我们福州也是一个美丽的城市,春天百花盛开,小草探出了绿色的小脑袋,鸟儿纷纷停落在树枝上,叽叽喳喳地叫着;夏天绿树成荫,青蛙在荷叶上呱呱”地唱歌,一旁的荷花映衬着它;秋天落叶悠悠飘落,好似一只蝴蝶;冬天四季常青的松柏与榕树成了一道靓丽的风景。我也热忱地欢迎你来我们福州游玩,到时候我会带你去吃福州当地的特色小吃,像鱼丸、拌面、光饼还会带你去古香古色的三坊七巷、美丽的西湖公园、避暑圣地鼓岭
写了这么多,我还想说一些关于本次活动的建议:1。我们可以互寄家乡的风景明信片,增进彼此的友谊;2。我们可以互相分享生活中的点滴,来伸入了解对方;3。我们还可以在信中沟通平时学习上遇到的困难,让我们一起面对。
好了,希望您看到我的来信之后,可以尽快回信。
祝学习进步!