亲爱的“妈妈”:
您好!
“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花”。每当我听到这悦耳的歌声,我就会想到您,美丽的母亲--地球。可是,如今“母亲”您的娇好面容已憔悴,是因为被您调皮的孩子们削毁了您的秀发--占用耕地;撕破了您的绿衣裙--乱砍树木;更可恶的是这些不肖的孩子还在对您的血脉进行破坏,将大量的废水、废渣浸入您的身体,您的心、肺已严重受损。因此我们的动物朋友和植物朋友们也遭到了严重的伤害,有的濒危、有的绝迹。此刻我有了一个梦想在我的心灵深处萌芽了--当一名“环保小卫士”,保护母亲--地球,拯救我们的伙伴。
为了这个梦想,我从现在就开始用行动为您做一个儿子应做的力所能及的事情。有一次,我在回家的路上看见了一个刺眼的东西--白色的饭盒正躺在您美丽的绿色的衣裙上,我走过去一看,是一个装满了别人吃剩下的东西的饭盒。看着这些东西我就傻了眼。哇,好臭呀!一股股臭气扑鼻而来,让人直恶心想吐。我忍不住避开了,走出一段距离后,我突燃想起了我的梦想,于是就步履如飞地跑了回去,毫不犹豫的拾起了饭盒。我怕饭盒里的油汁淌出来,就把饭盒口稍稍向上翘着,可里边的油汁却向后淌到了我身上,但我毫不在乎,只是三步并作两步向前跑去。当我再回过头去,看到“妈妈”又恢复了以往的美丽,我的心情也随之变得无比愉快。
我长大后,要当一名“美容师”。替您打理秀发;替您清洗干净衣裙上的瑕疵--白色的垃圾。
为了让母亲更美丽,大地上的孩子欢快的歌唱,我建议天下的同伴们,让我们手拉手,心连心。共同行动起来爱护我们的母亲,让我们的母亲永远亮丽。
祝您:
更加美丽!
天天开心!