地球妈妈:
亲爱的地球妈妈,您好。我是长沙市开福区清水塘三小六年级一班的一位小学生。我对您的无私慷慨的精神十分敬佩。您的外表也十分美丽:您是一个晶莹的球体,身上蓝色和白色的纹痕相互交错,您还披着一层薄薄的水蓝色纱衣。
我们亲昵的称呼您人类的母亲,把您比喻成生命的摇篮。说您是那样的和蔼可亲,大公无私。这么多年来,是您哺育了我们;是您给了我们自然资源;是您呵护了我们。我们可以肯定的说如果没有了您,就没有我们。您为我们提供的太多太多了,水资源﹑森林资源﹑生物资源﹑大气资源都是人类生活中少不了的。这些本来是可以不断再生,可是这些资源已经被人类破坏了。地球妈妈我们把您给我们的资源给破坏了,这就意味着人类客可能无法生存下去了。我说的对吗吗?地球妈妈。
更可怕的是,科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。即使是这样依然还有人破坏。
目前,水资源已被严重污染;森林资源不断锐减;生物资源中罕见的动物几乎都灭绝了,连少数家禽也患上了流感;大气资源就更不用说了,现在开车子的人越来越多,骑自行车的越来越少。就是因为车子排出黑色的气体才污染了空气。我真不敢想象,以后我们喝了被污染的水,吃了患有流感的家禽,呼吸对身体有害的空气后会变成怎么样?也许现在会有人后悔但是已经迟了!地球妈妈,我们该怎么办啊?地球妈妈救救我们吧!救救您的孩子们吧!