亲爱的地球妈妈:
您好!我是您其中一个孩子,今天冒昧地给您写信,希望没有打扰您的生活。我是在您的怀抱里长大的,您给的蓝天碧水,您给的红花绿草……我都喜欢,所以我要感谢您。感谢您让我生活在美丽的太湖,让我可以每天呼吸到新鲜的空气。
但是,有的小朋友可并没有我幸福,他们生活的家园已经慢慢地被沙漠所覆盖;他们的引用水也已经变得又少又黄;他们呼吸的空气中总是弥漫着刺激的味道……甚至有的家庭已经被洪水无情地卷走了。真是让我痛心!这都是您的另一些孩子所造成的。他们为了自己的利益,剥去了您的“绿外衣”,只剩下光秃秃的树桩,连小鸟也找不到自己的家了;他们还每天排放大量的汽车尾气,呛得人好难受;他们为了图方便,生产了大量塑料制品,特别是那些一次性饭盒,使您的绿衣裳居然变成了白色,好不协调……他们真是太自私了!幸好,您还有些孩子是觉悟的。他们从太空中发现了大量的能源,而且,现在有许多用电都是靠太阳能发电,水力发电等,这样,就不会再大量开采资源了;现在,他们正在建设一系列的环境设备,像污水净化机,去烟机……让您的血液更清澈,让您的呼吸更顺畅;同时,他们还在大面积植树造林,保护稀有动物,自然保护区等。地球妈妈,他们对您的呵护您看到了吗?他们一定会尽全力保护我们的家园,所以请您放一百个心吧。我相信,那些破坏环境的人最终也会醒悟过来,只有植树造林,您才会长出新头发;只有将花种撒在地上,您才会穿上一条五颜六色的花裙子;只有把垃圾清理干净,您才会永远美丽……您说我说的对不对?祝您
身体健康,越来越漂亮!