马老师:
您好!或许您也不记得我是您什么时候的学生了,我也想不到用什么来唤起您的些许印象了,其实认识您,欣赏您,是一件很偶然的事情,那时我在河北大学工商学院的一个教室上自习,不知道后面有课,于是您就走进来了。
后来我也没有上成自习,因为深深的被您的课吸引了。以后我只要没有课程冲突都会混进这个班的教室听您的现代文学的课程。是您让我领略了沈从文的湘西世界、丰子恺的缘缘堂、还有鲁迅、周作人很多很多,我开始买一些您推荐的书。其实就像您在博客中写的一样,您没有苛责学生去阅读你们热爱的那些法国文学或者《雷雨》,但是您真的做到了可以感染我们去知道原来书其实是很重要的东西。起码我觉得我是被感染的一位。不知道是不是可不可以把这个叫崇拜,我开始喜欢您喜欢的种种,甚至经常去听课,也一直没有勇气的主动和您攀谈些什么,因为总觉得自己很浅薄,害怕让您觉得肤浅,其实我知道您不是那样的,因为下课了会有很多的同学找您和你说这说那。我很羡慕那些学中文的可以比我们学新闻的现代文学课时要长,而且还能听您去为她们授课。最后听说您要上学去了,总感觉有些说不出的滋味,一来明明知道您是在追求自己,而且也知道我们也快毕业了,可能怀揣着祝福更多吧。我记得当时想送给您一个礼物,但是却不知道您会喜欢吗?
在讲鲁迅的《野草》的时候记得您专门指出了那个小画和野草二字是鲁迅自己写的,您觉得很不错,所以我就模仿了刻了那两个字的印章送给您了。现在我从同学那里寻得一些您的足迹吧,会每期都看您写的博客,每每看完之后觉得心里暖暖的,静静的。确实能让我内心获得了一份平静。