亲爱的爸爸:
近来好吗?快过年了,您还没有回来,我想你了。
时间过得真快,怎么一转眼的功夫,20xx就成了过去式了呢,新的20xx年来了,真正地来了。过了今年,我最爱的爸爸,就已经到了不惑之年了。可是,我到底是该祝贺爸爸你,还是惋惜呢?
我的心很乱,充斥着扯不散的伤感。因为,我不希望爸爸您那么快老去啊,哪怕要以我的血肉作为代价,我也希望,时光老人能留情,岁月能永驻人间,这样,我最爱的爸爸,您就可以一如既往地是我印象中那个最坚强、最魁梧的样子,您就可以永远在我的身边陪伴着我长大,而我,也就可以不用担心您的身体,我就可以像小时候一样,娇滴滴地黏在您身边,像扯不走的棉花糖。
爸爸,还记得吗?小时候,我最喜欢坐在您的大脑袋上骑马。每次,当我们走在山间小路走累了的时候,我就会蹲在原地撒赖,您也就会笑嘻嘻地刮着我的鼻头,故作生气地说着:“把你丢在这儿喂狼!”可是话音未落,我小小的身体就脱离了地球表面,我知道,我是飞起来了,飞到了您的头顶上。
爸爸您厚实有力的手臂向上举着,牢牢地托着我,我坐在您的肩膀上,双手挥舞着,好不开心。“牛魔王爸爸!爸爸是个牛魔王!”
爸爸,曾经的一切是多么欢乐而美好啊!你知道吗?现在的我做梦都想回到那段没有烦恼的纯真无邪的时光。可是,一张接着一张的试卷和一沓连着一沓的练习册都在用狰狞的面孔告诉我:你回不去了。
爸爸,还记得那一天吗?我的数学考试考砸了,在班级里,我成了别人的笑话,本想着,回到家后能得到一个温暖的港湾,能听到您和妈妈一如既往的温柔的鼓励,可是,我错了。
您似乎是心情不好,看到我的成绩后,不仅铁青着脸,而且声音也是一种我从未听过的冷清和低落。“太令我失望了,口口声声说要努力,却考得这么差!”爸爸,您知道吗?就是您短短的这句话,却仿佛在我的心上投掷了万千只铁锤,令我的心痛到无法呼吸。
爸爸,您知道吗?我在意的从来都不是成绩,更不是什么荣誉证书和考试名次,我那么努力地学习,为的,就是您的笑容,为的,就是您能够像往常一样把我捧在手心!
可是……
夜里,我哭了,两行无声的清泪,顺着脸颊,流进嘴角,腥咸的味道,刺得我的心房一阵阵抽搐……
爸爸,我们,真的回不去了吗?
但无论怎样,都请牢记:女儿都爱你,一直爱您。
祝您:
身体健康,万事如意!