亲爱的妈妈:
您好!
又到了母亲节了,在这个节日里,我为您准备了一张精美的贺卡。虽然我知道我现在只能给您一张贺卡做礼物,但等我长大了,您想要什么,我都给您买。
妈妈,我知道,您和爸爸希望我可以成凤,所以您处处严格要求我。虽然在我上六年级前,因为我调皮捣蛋,你打了我多次,骂了我多次。但一上了六年级,您因为我年龄大了,所以您不再打我和骂我,可当您对着我的成绩单摇头并对我不理不睬时,我的内心真的很难受,其实我更希望您打我一顿。
今天我想趁这个机会,跟您说说我的心里话,这些话已经憋在心里很久了。
妈妈,虽然我知道我有些地方不如别人,但人总有几个缺点吧,您当面指出就行,何必拿别人的优点和我的缺点比呢?您知道吗,每当您在我面前先表扬别人一番,又拿我的不足去和别人比较时,我的心有多痛吗?现在您应该知道我为什么在李老师面前就可以放得开,而在你们面前和在补习班就不一样呢?因为李老师信任我,她可以看到我的闪光点,并放大我的闪光点,让我对自己充满自信,所以我的成绩也总是在班上。请您也自信一点,您的女儿并不差,也绝不会让您失望的,您就好好地为自己活着吧。
比较后再请求您,请不要再对我唠叨了,您就放心吧,我已经长大了,自己能管好自己,期末也一定会给您一张满意的成绩单。
顺祝妈妈节日快乐!身体健康、永远美丽!