亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,第一次给您写信,我不知道如何下笔。我知道您对我关心有加,从小我体弱多病,都是您无微不至地照顾我。您给我买漂亮的衣服,还给我买喜欢的玩具,总是把好吃的省给我吃……您是天底下最好的妈妈!
但是妈妈,今天我鼓起勇气想对您提几个意见。常言道:“有种冷叫妈妈觉得冷”。确实我深深地体会到了,一到冬天,我永远是班上衣服穿得最多的孩子,其实我已经够暖和了,可是妈妈不顾我的感受,还是一意孤行地给我加衣服,把我包裹成粽子似的,让我一整天不舒服。
我喜欢看书,每当我选上一本自己喜欢的书开始阅读时,您总是在我旁边不停地唠唠叨叨,非得要让我捧上您认为有意义的书来看,您才心满意足地做自己的事去了。
还有,每当我完成学校作业时,您总是给我布置另外的课外练习;当我快要完成的时候,您又会立刻补充新的练习题,我的内心刹那间像被什么东西堵着似的,真的是欲哭无泪。妈妈,我在学校上完课也会有下课休息的时间,休息天您真的不能让我放松一下、玩一会儿吗?
亲爱的妈妈,您说的最多一句话,就是为我好,我能理解妈妈的用心良苦,我也明白妈妈对我的爱,但是以后请妈妈也要考虑一下我的感受。我虽小,但是我有我的思想,您能给我留点时间做我自己喜欢做的事吗?我想要个快乐的童年!
祝妈妈:
身体健康,工作顺利!