亲爱的姐姐:
你好吗?
其实,一直以来,我都很想很想对你说一些心里话,也很想很想抱着你大哭一场。可每次看到你,这些这些,却化成随风而去的尘土。
你,我,年龄相差八岁,可心灵上,却相隔八千里远。或许是时代的发展,岁月的变迁让你我无法了解彼此;或许是久久在外打工生活的你隔着这个家的距离越来越远,以至于我们俩之间的距离也越来越远;又或许是我们俩的命运,彼此的人生无法共同站在一条路上一起奔跑,一起打拼;又或许是有更多的或许……
你,我之间情感——亲情,似乎会随着时间的流逝而渐渐冲淡。你不知道,家里发生了什么,正如我不知道,你在外受了多少的苦,才有了今天;你不知道,我的心里在想些什么,正如我不知道,你的心里想的是些什么。
姐姐,或许上辈子我们不知要干多少好事,才能换得现在的“难得亲情”。可现在,你,我,却好像无法享受这个“难得”。或许,不是现在,而是从今生的开始,你和我之间总有那么一层又一层的薄纱,让我们的眼睛看不清彼此,连心灵,也无法感受到彼此的心。或许,现在的隔膜,是我的错,可是,这真的就只有我的错吗?你呢?姐姐?
姐姐,你知道吗?在我的印象中,你一直是那么地大方,善解人意,可你温柔的对象,却不包括我,或许,也不包括这个家。你是那么好,是对别人那么那么好,好到有时我都会怀疑,我是不是你妹妹?好到我都想问,你的心里有放这个家的角落吗?眼泪总会在不经意间稍稍滑落在无人留意的远处,仿佛在嘲笑着我的懦弱,明明答应好爸爸不轻易流泪,可面对你,却总会打碎我那乐观坚强的外表。而你对我,也总有一些我很想很想忽略的感觉——敌意。你我,不是敌人,可姐妹之情,却也感受不到。或许它变成了一个小精灵,藏在了某个地方,想要我慢慢地,找到它。一点一滴,你对我好,我很想很想问,是不是你很用心包装了它,把它变成了风,让我寻不到它,也拥有不了它?这不知不觉的想象,让我不知不觉的逃往记忆的深处,看到的,听到的,更多的却只是无奈,无奈,无奈……
这个世上,亲姐妹之间的感情,无论是什么东西也无法代替的。曾经,有好多的同学羡慕我有一个好姐姐,不断地跟我说要是她有一个姐姐就好了,可以疼她,对她好。可我只能静静地听着她说,想着你,想着你我之间的亲情,然后对着她傻笑,那笑容,连我自己都觉得阳光没有我的笑容那么灿烂。可这无情的现实又把我拉回了无奈。姐姐,我是真的真的很想很想对天空大声地喊,我有一个好姐姐,我有一个很好很好的姐姐!或许,这地方太小,喊大声了会吵到心窝另一边住着的悲伤,以至于我只能在心里不断地呐喊,却止于口。
姐姐,或许是时间的匆匆忙忙,把我带到了一个陌生的地方,我才用陌生的感情,客气地对待你,以至于不小心把你的心给伤害了。可是,你又被带到哪儿去了呢?为什么我也寻不到你了呢?是不是因为这样,你才用这么陌生的口气,那么陌生的“熟悉”对着我的心,一次又一次地冷落呢?不过,我会始终保持着那样的一颗心,一颗永远向着阳光的心。我会始终相信着,你我之间的姐妹之情,终有一天,也能面向太阳,让你我,看着对方,只是静静地微笑,很微妙很微妙地感受你我彼此的心。
姐姐,我不奢求什么,即使你和我成了最熟悉的陌生人,我也只希望,幸福会一直拥抱着你……