亲爱的戚老师:
您好!
大家都说,老师是辛勤的园丁,而我们则是祖国的花朵,是啊,您真如一位园丁,把娇嫩柔弱的树苗培养成栋梁。是您,如蜡烛般照亮了我们前进的方向;是您,如春雨般滋润了我们的心灵;是您,如大树般为我们遮风当雨。回忆着这几年,您从三年级开始接我们班,到现在已有三四年了,我们一天天在成长,而你却一天天变老,原本笔直的腰板现在也渐渐弯曲了;原本乌黑的头发现在也白发苍苍了。啊!岁月在你身上留下了痕迹。尽管如此,您却一如既往的教给我们知识,不辞辛劳,有时生病还坚持来上课,我们真的感动不已。
记得五年级的时候,有一次您的腰扭了,可你还是忍着疼痛想把我们教好,直到后来真的撑不住了,才叫周老师来代课,我们怎能不敬佩您?您一向来是严厉的,但我从您严厉的话语中听出了鼓励。那是四年级时的一天,学校正大扫除,在我忙活着的时候,您走了过来,叫我拿好铅笔和橡皮到办公室去,您在走廊上说给我们布置夜自修作业,让我记一下,可到办公室时,您却把我叫到办公桌旁,没有什么作业,只有一张试卷。您手里拿着这张试卷,那正是刚刚考完的单元测试卷,看到86这两个数字,我一下子懵了,眼泪不由自主的掉下来,您说我这单元考考得不理想,我不应该靠这个成绩,听完后,就更加伤心了。
您一边给我分析试卷,一边让我不要难过。您也是认真地拿着笔在草稿本上画图,讲解题目。后来您又重新给了我一张试卷,让我到最前桌去做,那时候其他同学刚好吃饭去了,经过办公室时,让我用铅笔盒把试卷盖住,还故意拿一张白纸记作业。
原来,在走廊上的话您都是善意的谎言,给我面子。直到现在,我都觉得十分内疚和羞愧,您都这样关心我,鼓励我了,我更要用满意的成绩来回报您!亲爱的戚老师,这些是也许您还记得,也许您已经忘了,但是不管怎样,您对我们的淳淳教导,为我们付出的一点一滴心血,作为您最后一节学子的我们不会忘记,岁月匆匆,他将你的额头布满了皱纹,看着你一天一天在变瘦弱的身影,我的心当起了一丝涟漪。临近毕业,我们也努力着,您也在为数学下功夫,戚老师,我们一定会在最后几天里认真学习,不辜负您对我们的期望!
祝您身体健康!永远年轻!