亲爱的妈妈:
您好!
你还记得我从您的大肚子里钻出来的痛吗?从那1秒开始,一个新的淘气的小生命诞生了。从这一刻之后,您便多了许多琐碎的事,换尿片喂奶买奶粉,还要哄我睡觉、逗我开心、让我成长,教我许多做人的道理……如此辛劳,可您却没有一丝抱怨,依旧给予我甜美的母爱,让我幸福快乐的生活。
我记得那是我小的时候的一件事。当时,我在院子里玩耍,弟弟追在我后面,你追我赶不亦乐乎。可是,跑着跑着我被石头绊了一下,重重地摔在房檐下的水泥石阶上,摔的手上磕烂了个大伤口,血刷刷地往外流,弟弟吓得跑回了他家,我一个人孤零零的坐在石阶上,哇哇大哭。
您听着哭跑来,见到此番情景,心疼的蹲了下来,抱起我,快步地跑回家中,边跑边哄着我:“不哭了,不哭了,来妈妈给你吹吹,就不疼了。不哭的话,一会儿给你吃好吃的。”边哄还有轻轻的用手摇着我,轻轻拍着我。然后温柔地将我放在床上,急忙翻出纱布、消炎用具、创可贴、棉签东西,替我包扎伤口,还有变魔术一样,拿出一块大白兔奶糖包开始,轻轻的味道我的嘴里,吻了一下我的额头:“不哭了,吃糖,一会儿就不疼了。”包扎好了伤口,贴上创口贴,将我抱在怀里,清尧着我,我感觉伤口好像不那么疼了,渐渐安静下来进入了梦乡……
你是多么的疼爱我啊,每天再苦再累,我一回到家,您都会露出慈祥的笑容。感谢您养育我这个漫长的十三年,10我能努力,成为一名男子汉,一名顶天立地的男子汉!我爱你,妈妈!
祝
身体健康,工作顺利,天天开心!