给母亲的一封信
母亲,我曾多次想向您勇敢的表达,我对您深深的敬意,可青春期的我羞于表达爱与脸面一直不肯开口,这次我想对您说:“母亲,我爱你!”
母亲,您是雷幕中洒下的一阵春雨,滋养万物;母亲,您是沙漠里流淌的的一股清泉,沁人心脾;母亲,您是夜空中闪耀的一颗繁星,向往光明。您是否还记得在那那个黑夜中,我曾对您的爱,如若未闻?
当漫天繁星在深灰色的夜空中交织成一张大网,往事就在心头飘荡。那日墨色的浓云挤压着大地,耀眼的闪电撕扯着天空,刺骨的寒风呜呜的吹着,柔弱的花草早已战栗地蛰伏于地。正是山雨欲来风满楼。
“哒哒哒。” 忽听得一阵细碎的脚步声,从门外传来,声音是那么轻,那么细,即便是隔着门,身材臃肿而略有驼背的您,弓着染着风寒的腰,像虾米一样,掂着脚尖,扶着墙走,生怕打搅到我的样子,我也是再熟悉不过了,它承载着数不尽,道不明的爱,奔走在两扇门之间,将我与您的心紧紧联系在一起。
“吱”,门轻轻地开了,您缓缓的走到了我的身边,小心翼翼地说:“别写了,早些休息,别累着。”“别烦我!没看我正忙着吗,你烦不烦?”我愤怒地喊着。您却什么也没说,又是一阵轻轻的脚步声向远处淡去,声音越来越小。
窗外小雨,淅淅沥沥的下了起来,似乎在诉说这一种难以表达的情绪。写着写着,我竟睡着了,隐隐约约看到了您再次走进来,手里拿着一个毛毯,轻轻地盖在我的身上,又缓缓地将四脚扯平,声音还是那么轻,那么细,就像从未出现过一样。
再醒来时,雨已经停了。那深邃辽远的宝蓝色天空中,撒满了繁星,一闪一闪地,甚是迷人。忽然划过一道璀璨的星光,恰似一条美丽的羽翎,让群星哗然。我知道那是您走过的地方,那就是母爱划过的方向。
给母亲的一封信10
亲爱的母亲:
您还好吗?自从您怀上我的时候,您对我这个小生命就充满了希望。十月怀胎,是何等的不容易啊!您却幸幸苦苦地把我带到这个世界上来,您这到底是为了什么?从小到大,您和爸爸都视我为掌上明珠。任何东西,只要是我想要的,甚至是天上的星星,月亮您都会给我。您还记得吗?每次哥哥只要有好东西,您都会第一个给我玩。还种对哥哥说:你的妹妹还小,让着点她嘛!每当听了这类型的话的时候,总是得意洋洋地望着哥哥。您对我千百次的袒护,您对我千百次的教诲,都能让我感觉到您那份无私的爱。一丝丝的爱汇成了一片海洋,我便是那海洋边的一位渔民,每天都收获着不同的爱。可这些爱太过汹涌,太过丰富了。让我总是无意中感到一丝担心。我担心会不会因为您的那么多的爱而改变我的性格,可现在看来,您的爱更是让我不断前进的动力,也是让我在失败中看到曙光的引路人。虽然我现在不想您想象的那样的成绩突出。但我可以努力,可以坚持。您给我的爱,都是无价的。让我再给您洗一次脚吧,至少这是我现在能做的。又是我问您:为什么要这样的爱我?您的回答却总是简单的一句话:因为我是一位母亲。每想起这句话,我都会沉思良久
祝您永远年轻!