亲爱的妈妈:
我生命的源泉妈妈你对我的爱,你扶持我从跌倒中站起,从失败中学会独立。每当我跌倒及失败时,你的爱是我的安慰,也是我的鼓励。你的爱烘干了我的泪水,同我一起在阳光下欢笑,令我倍感温馨。
香喷喷的午餐,是母爱的精心杰作。每天中午,厨房里会飘出阵阵香气。空心菜内调和了妈妈辛劳的盐巴,鸡汤中调和了妈妈关怀的五香。空气里弥漫着母爱的味道啊!每当有人问起的时候,我总会骄傲地说:“我妈妈做的菜有种甜甜的味道!”
热腾腾的牛奶是妈妈的爱。每天晚上,当我为了赶功课而开夜车,忙得晕头转向的时候。妈妈你总会端一杯牛奶放在我的书桌上,关切地看着我,让我疏散紧张的心情。那一杯500ML的牛奶,其实很普通,但在我眼里是多么的香甜、甘醇。这杯牛奶不但让我有百分百的体力,还让我信心十足,和讨厌的功课抗战到底。
干净的房间也是妈妈的爱。每天睡觉前,躺在床上,望过去,整齐的床铺,干净的棉被,让我好眠。你还怕我夏天晚上太热睡不好,还装了空调。你每天晚上1、2点的时候总是会关切地跑到我的房间来看看我有没有蹬被子、睡得好不好,其实这些我都知道,所以每天我都是甜蜜蜜地进入梦乡。
每每到下雨的时候,你总是撑着一把蓝色的伞来接我。瓢泼似的大雨,你湿了半个身子,却还是把伞一点一点向我移过来,即使当天晚上你发高烧。“母爱是石,敲出星星之火;母爱是火,点燃熄灭的灯;母爱是灯,照亮前进的路;母爱是路,带我走向黎明,读着这首小诗,我情不自禁地想到了你,我的妈妈;想到了你为我所做的点点滴滴;我的心不由自主地震颤着,似乎有许多话一下子涌上了我的心头。
爱如无言的流水,细腻的滋润着每一个点滴。风起云涌、日升月落、冬去春来、花谢花开,在你们的话语中,我逐渐认识了世界,开始了思考。你不但生我养我,而且还教给我做人、授以我知识,有道是“谁言寸草心,报得三春晖”啊。我的心中始终怀着一份感动,却只能以在小事上关怀体贴、学业上更加努力作为报答。就如同弱草只能为春日增添三分绿意,以报答自然的滋养;秋叶只能以落地为泥,来报答大树的养育。