亲爱的妈妈:
您好!
《游子吟》这首诗中我非常喜欢“谁言寸草心,报得三春晖”这一句。每当读到它时,我觉得妈妈您就像诗中的春天,而我就是小草。您用阳光雨露无私地滋养着我,呵护着我。虽然,小草没有能力报答春天,但我有一颗感恩的心!我要报答您,从现在起以后的家务活,只要我会做的我都会认真做;不会做的,力所能及的我就好好学。
妈妈,我知道在您眼中,我还是当年那个哭哭闹闹很淘气的小宝宝。但我自认为我现在已经长大了,对家庭我也该尽到自己的责任和义务了!您一直是我的太阳,每天照耀我成长。妈妈,我要长成参天大树将来为您遮风挡雨,为您撑开绿叶的大伞,让您老有所依。
妈妈,您还记得我五岁那年晚上发高烧吗。外面飘着鹅毛大雪,您发现我高烧后慌得连棉衣都没顾上穿,便背着我朝医院奔跑……那时,我虽然不懂得心疼您,但现在想起来觉得很内疚。因为,那次……妈妈您生病了……
妈妈,有一次闲聊时我问:“妈妈,您为什么对我这么好,您求什么呢?”您冲我一笑,用右手轻轻抚摸着我的头,用柔软慈爱地声音说:“我只求我老的时候,你能对我好。”一瞬间,我的眼睛湿润了……
妈妈,感谢您在我什么也不懂的时候心甘情愿为我付出一切,在我慢慢长大的路上扶着我越走越远……妈妈,您是我成长的拐杖,我是您老年路上的明灯。所以,我会在您老的时候好好报答您!