亲爱的妈妈:
您好!
今天是妇女节,祝你节日快乐!过去,你担心我,照顾我;今天,我来感谢你。所有的劳累,今天请随波逐流,轻松度假。
早在心里,我就默默许了一个愿:愿你青春永驻,平安幸福。我有很多话要对你说。今天,我想一下子说出来。以前我好几次问自己什么是幸福。想了很久,终于得到了一个完美的答案:幸福是你对我无微不至的关心。从一日三餐到接我上学,有什么不在乎的?幸福是你善良的安慰。我难过的时候,遇到挫折低头的时候,你都会在我身边。幸福是你对我的爱。无论何时发生这种情况,我都不会
由自主地想起这件事……
记得那还是七八岁的时候,我随您回到外婆家,不知道哪来的自行车,便感兴趣地坐了上去。您一瞧见,便觉得这是个学自行车的好机会。这下,我可来了劲,兴致勃勃地让您在后面扶着我,自己小心翼翼地骑着。因为重心不稳,所以东倒西歪。突然,扑通一声,我倒了下来,这回可摔得不轻呢,我摊坐在地上,不顾三七二十一哇哇大哭。本以为您会让我不学了。可您只是把我扶起来,指着自行车,让我继续。我咬着牙,骑着车,伤心地哭着。不知不觉中,我经过几番挫折,终于学会了骑自行车,心里开心极了!
回想这件事,我明白了您的用意,那一刻,您是在鼓励我,让我要笑对困难。春风吹来,我对您的爱到永远……