亲爱的妈妈:
20xx年的母亲节即将到来,首先,我预祝您节日快乐!
人们说,中华民族是一个含蓄、内敛的民族,什么话都想装在心里,不愿意直白地说出。其实,我也一样!所以我想通过写信的方式来表达一下我对您的爱!
自从我记事起,您总是对我说,我是20xx年8月1日出生的,我是经过剖腹产手术,来到这个世界的。年幼时,我并不知道“剖腹产”是什么,随着年龄的增长,我对“剖腹产”这个手术产生了兴趣,想了解一下自己是如何来到这个世界的。
有一次,我在网上查到了几张剖腹产的图片,也看了关于这个手术的相关资料。看完后,我心中不由地一震!从内心深处发出感叹:妈妈,您太伟大了,是您用这种不可si议的方式让我来到了这个美丽的世界,我真想抱抱您!
妈妈,您是一位与别人家的妈妈不一样的妈妈。别人家的妈妈也许会很早就把自己的孩子送到补习班里学习,或“强迫”自己的孩子学各种才艺。而您,没有这样做。
在平时,您喜欢花花草草,也经常教我一些养花的知识。您对于我提出的任何一个关于养花的问题,总是想方设法回答我。每次去花店,我们总会买上几盆花,回到家后一起查资料,研究怎样养好这些花。在这个过程中,我积累了很多养花的知识,受益良多!
您给了我一个不一样的、充满欢乐的童年!我记得,您用了三个月的时间,手把手教我学会了骑自行车;您用了整整一个暑假,教我学游泳。我们还经常一起跑步,我欢快地跑在前面,您跟在后面。当我回头时,总是看到您春风般的微笑。
我盼望着你,等待着你,像孩子等待母亲的关爱,像妻子等待恋人的回归。
记得我读五年级的时候,有一次您对我说:“阿毛啊,你的数学成绩是四科中最差的,你一定要好好学习呀!”我使劲地点了点头。那天晚上,我辗转反侧:妈妈是不是想把我送到数学补习班里去?真是细思极恐!
我担心的事情终于发生了,您要把我送到数学补习班里去!我心里有一百个不情愿,但拗不过您坚定、执着的目光,我只好勉强答应了您的要求!但我的心里是这样想的:我以前那个与众不同的妈妈哪里去了?我眼前的这位妈妈与别人家的妈妈又有无异?
自从我进入数学补习班后,发现您与别人家的妈妈还是不一样的。别人家的妈妈把孩子送到补习班后,就不管不问了。您为了能够晚上帮我复习,我学什么内容,您也学什么内容;别人家的妈妈在美容院保养时,您在帮我复习功课;别人的妈妈在逛街时,您在预习我明天要学的内容!
现在我的数学成绩在慢慢提高,现在我才知道您是对的!我为我当初的抵触情绪向您深深地说一声:“对不起!”
妈妈,是您忍着疼痛把我带到这个美丽的世界上来,让我学会了吃饭,学会了走路;让我看到了花的艳丽,闻到了花的芬芳!
我今生能做你的女儿是一种缘分,我会倍加珍惜!
妈妈,我爱您!
此致
敬礼!