亲爱的朋友:
你好!
六年同窗,情比天长。在这离别的日子里,有淡淡的忧伤。随着离别的脚步越来越近,曾经一切美好的点点滴滴总在我的心中萦绕。
不知你是否还记得我们俩一起出黑板报的情景。那天中午我和你接到老班命令:一个半小时内完成班级黑板报,一点半校级领导要检查。任务艰巨,时间匆忙,我和你都心急如焚,恨不得用一根魔杖变出一幅漂亮的黑板报。可现实我们没有魔法棒,只能马不停蹄地赶紧去查找资料。你的打字速度快,我的电脑操作能力强,两者互相结合,取长补短,不到十分钟,就把这项任务完工了。接下来就应该画边框了,虽然我与你都不是画画高手,但我们互相检查自己画的边框,彼此指出对方的不足之处,并互相修改。最后分工书写黑板报的内容。整个过程合作愉快,没有半点争吵。
当我们在老师规定的时间内完成任务时,看着精美的黑板报我与你击掌叫好。彼此相视一笑时都忍不住笑弯了腰,原来彩色粉笔灰和着汗水,使我和你都成了“花猫脸”。那一次的黑板报我们获得了“最佳板报”奖,那幅黑板报和你的大花脸永远定格在了我的心底!
得知你被海中基地班录取时,我由衷地为你感到高兴,希望你在新的学校一如既往地稳当学霸。九月,我们将各奔东西,昨日的美好点滴,愿你牢记;明朝的美好未来,愿你珍重!
祝学业有成!