亲爱的妈妈:
您好!
今天是我第一次以写信的方式跟您说说心里话,再过两个月,我就要过十周岁的生日了,您知道我在想什么吗?
妈妈,我想告诉您,您的宝宝已经长大了!我特别喜欢您给我取的名字“憨憨”,不仅好记、好听、琅琅上口,而且因为我是“憨憨”,所以我可以憨吃、憨睡、憨玩、憨学,遇到我不想干的事情,我还可以“装憨”,妈妈您知道吗?其实我不憨,我精着呢,您对我的关心和呵护,我都默默地记在心底,永远也不会忘记。
妈妈,我想告诉您,是您给了我一双明亮的大眼睛,一个挺拔的鼻子,一张笑眯眯的脸蛋,特别是两个大大的耳朵,柔软圆润,谁见了都会忍不住捏一下,亲一口,咬一下。我的可爱,憨态,让我赢得了很好的人缘,大家都愿意跟我做朋友,同我一起学习、娱乐、游戏。不管是在学校还是在院子里,我都有好多好多铁杆朋友。妈妈,我知道,是您给了我健康的身体,我才能每天都开开心心的!在这里,我要真诚地对您说一声:“妈妈,感谢您给了我生命!”
妈妈,我想告诉您,是您辛辛苦苦地把我养育大。有一次我无意中翻开了您坐月子写的日记,我才知道我小时候给您添了多少麻烦:刚刚吃饱了奶,一不小心全吐出来了一会儿要拉屎,一会儿要拉尿每天都要喂果汁,喂鱼肝油,还要抱我出去晒太阳……我睡觉不老实,晚上常常蹬被子,您总是不厌其烦给我盖被子,弄得自己没休息好我的指甲老往肉里长,每个星期,妈妈您都
要耐心细致地帮我修剪指甲我的嘴挑剔,最爱吃清蒸肉饼,不管下班回来多累,您都会给我端上可口的饭菜……妈妈,您太累了。您把我养到十周岁真不容易,在这里,我要真诚地对您说一声:“妈妈,感谢您辛苦把我养育大!”
妈妈,我想告诉您,是您教会了我许多做人的道理。我从一个懵懂的小孩,成长为一个四年级得小学生,妈妈您付出了多少心血。我天生左撇子,用左手、左脚做事非常利落,可是用右手、右脚就特别费劲,妈妈您没有硬逼着我改变习惯,而是想方设法地让我“左右开工”,现在我左右手做事都很灵活。妈妈您还常常夸我聪明,本来我学书法,用右手写毛笔字写的并不好,可是您总是夸奖我让我渐渐地越写越有信心,我还拿过书法比赛的大奖。您常对我说,做人要善良诚信、对人要宽容感恩、做事情要有目标,不要轻言放弃、取得成功不要骄傲自大、严是爱松是害……妈妈,在这里,我想真诚地对您说一声:“妈妈,感谢您让我懂得了许多做人道理!”
妈妈,我想告诉您,您是个聪明有智慧的妈妈。虽然您没有别人的妈妈年轻、漂亮,脸上现在还长了一颗老人斑,但我觉得妈妈您在我心中是最最美丽、最最伟大和最最敬佩的人。因为您聪明能干:会做香喷喷的饭菜、会写漂亮得文章和毛笔字、会懂得许多渊博得知识、会耐心指导我写作文、会带我到处去旅游增长见识、会陪我玩二十四点扑克游戏……有您这样的妈妈,我多么幸福和骄傲!妈妈,您还记得吗?有一年过“母亲节”,我给您
写了一张贺卡,您读着读着竟然掉眼泪了,把我亲了又亲,还把贺卡小心珍藏,买了一部游戏机回赠我,在这里我要真诚地对您说一声:“妈妈,您太容易满足了!我以后一定要好好报答您!”
妈妈,我还想告诉您,我已经长大了,学会了自己煮面条、做饭、刷鞋子、拖地,妈妈您以后不要再那么辛劳了妈妈,我还想告诉您,我很想发明一种长生不老的仙丹,让您吃了永远年轻,陪我到老妈妈,我还想告诉您,等我以后长大攒钱了,我要带您周游世界各地……妈妈,今天就先跟您说到这里,请您相信,您的孩子以后一定不会辜负您的养育之恩,以后一定会好好报答您!
此致,
敬礼!