给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天是一个特殊的日子,是一个只属于您的日子——母亲节。从小学到现在,我不知已经写了多少封以“感恩”为主题的“家书”了。虽然说是“家书”,但也只是空有其名,根本没到家人手上。今年这次比较特殊,我认为这是个不错的机会。因为我写这封信不仅可以完成老师布置的任务,也可以作为我的一份节日礼物送给您。
从小到大,您总是对我无微不至地照顾,也一直宽恕着我的任性。现在渐渐长大了的我,也渐渐懂得了您的辛苦与包容,似乎也学会了怎样照顾您。
有一次,我上完晚自习后回家,年龄不大的堂妹的口音略微带些稚气:“姐姐,你妈妈好像在哭,不知道为什么。”我随意的应了声“哦。”因为对她的话我是绝不会相信的,平时您在我眼中是那么的坚强,简直就是一女汉子。
“妈,你怎么了?”我走进卧室,还真听到了您的哭声,我既惊奇又不安。“没怎么,你快去写作业吧,写了早点睡,别耽误时间,注意休息。”我还想问些什么,但又怕您突然发火,惹您更加不高兴,我只好依依不舍的准备走。
刚转身,就看见了床头柜上的瓶瓶罐罐,这才想起您今早对我说要去汉川看胃病。“妈,你是不是胃疼?”您没有吭声,我有些心急,于是又问了一遍:“对吗?”您只是默默地点了点头。我不能想象您承受了多大的痛苦。于是我记起来了我平时肚子疼时,您教我缓解疼痛的方法,于是轻声说:“妈,以前我肚子疼时,您总要我趴着睡,我觉得您也可以像我那样趴着睡,或者看一下电视,这样来分散注意力,减缓疼痛……对了,你吃药没?”“吃了。”您用略微带些颤抖的声音回答我。“我知道了,我没事,你去写作业吧,别管我!”您又对我说道。于是我默默地走出了房间,轻轻关上门。
坐在书桌前,打开书本,准备做作业,可总是静不下心来,耳边总是想着您的哭泣的声音。我知道,这段时间您的胃病发作了三次,并且一次比一次严重了。我记得我对您说过我的梦想:“妈妈,长大了,我要当一名医生。”您还记得吗?我不想看到您被病痛折磨的样子,我要帮您!
现在距离中考也就三十几天了,虽然我的成绩一直名列前茅,但我向您承诺在这三十几天内,我绝不会降低对自己的要求,我会更加努力,朝着自己的“小目标”去奋斗。也希望您多多保重自己的身体,既不要让我担心,也不要担心我。
最后,祝您母亲节快乐!身体健康!