亲爱的妈妈:
您好!
俗话说得好,母爱如海,父爱如山,可是在我的成长历程中,陪伴我的多数是我的妈妈,每当我犯错误妈妈就会生气,虽然会打我、骂我、批评我,但是我知道妈妈这是爱我的一种表现。
有一次,我做了一件错事,让我至今记忆犹新。那天我放学回家时,妈妈已经帮我把饭做好了。让我吃完饭再去写作业,我快速地吃完饭,正准备回房间写作业的时候,突然看见了我的手机,它放在了冰箱上。这时,我灵机一动,假装回到房间,过一会儿再探出头来观察了一下,妈妈正在厨房里洗碗,好机会,我小心翼翼地踮着脚家走,然后又看了看妈妈,他还在洗碗,这下放心了,我抓住手机,电器脚尖,分一般的速度跑回来我的房间,赶紧把门锁好。开心的玩起来手机,不是我说,这个游戏真的是太有趣了,正当我玩得起劲时,妈妈的脚步声传来了,然后就听见了拧门把手的声音,结果妈妈并没有打开门,妈妈知道我把门反锁了,就使劲地敲着门。“我知道啦!”赶紧把手机关了藏到了书包底下,然后慌慌张张地去开了门,妈妈进来就问:“你为什么锁门?还有,手机放在冰箱上怎么没了,是不是你拿了?”“嗯……啊……手机呀,我没有拿呀,门是我不小心锁的。”双我用颤抖的声音回答道。突然之间,妈妈严肃的目光停在了我的书包上,然后用手一抓,糟了,被发现了,妈妈拿起手机就抬起脚出了门,妈妈虽然没有打我,但妈妈的沉默让我心里更加难过。于是我赶紧坐下来认认真真的写起作业来。
最后,妈妈批评了我,并柔声的跟我说:“手机是工具,不是玩具需要正确对待妈妈,现在管教你也是为了你以后能有一个好的将来呀!”“母爱如海”这四个字的含义我今天深刻的体会到了。
千言万语,我只想对您说一句:妈妈,我爱你。
祝
工作顺利,身体健康!