亲爱的妈妈:
您好!
十多年的岁月悄悄逝去,懵懂无知的我渐渐长大。不知何时,一道道岁月的痕迹已爬上您的脸颊。妈妈,您辛苦了。想靠近您耳边轻轻告诉您:妈妈,我爱你……
奶奶告诉我,在我三个月大时,外婆把开水瓶放在一个很矮的小方桌上,我坐在学步车中,外婆去冲奶粉了。无知而又调皮的我借助学步车,好奇地走了过去,打翻了开水瓶。滚烫的开水泼了我一身,顿时我嚎啕大哭,您闻声跑了过来,吓坏了,二话不说把我往医院送,很快就到了医院。医生们为我抢救,您守在外面,流着泪。过了许久,走出来一位医生,你慌忙追上去,问我怎么样了。医生摇摇头,竟说:“算了,别救了,重生一个吧!”您却失声叫道:“重生!开什么玩笑,无论如何都得救她,不惜一切代价!”医生震住了,终于答应试一试。深夜里,我从急救室被推出来,医生说我还要进一步观察。我住着院,高烧不退,您没日没夜地守着我输液时,您眼睛一下都不敢闭,生怕我打漏了。我仿佛看到您紧握着我的手,含着泪一遍遍呼唤着我的名字……在您精心照料下,我奇迹般的好了,是您的爱唤醒了我!
虽然没有了生命危险,但我的身上大面积留下了烫伤的疤痕。您担心我自卑,一直鼓励我。您经常告诉我:"我并不觉得你比别人差,甚至我坚信你比别人更棒。”您还说,这是上帝送给我的礼物,别人都没有,这是独一无二的。所以一直以来,我从没有自卑过,的确,我并不比别人差,甚至能比他们做得更好。并且我也觉得这个伤疤无所谓了,也许多年以后,它能变成我坚强的标志呢。但您还是带我去了皮肤医院。
在朦胧的记忆中,我仍记得七岁那年,我得做皮肤手术,在进手术室前,医生也说了成功的几率非常大,但您紧紧地抱着我,我看到:一滴晶莹的泪珠划过您的脸颊,滴落到我的身上。住院时,您又是无微不至地照顾我。手术完,病痛几乎占据了我的生活,但您为了让我开心。为我买来洋娃娃还有其他玩具;又为我买来漫画书读给我听;每天一大清早去为我买早点;每晚输液不离半步的守着我……
妈妈,您为我做了太多,太多了,几百页纸也写不尽我对您的感谢。"谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,您辛苦了,我爱你。妈妈,请您放心,我会健康快乐地长大,我会好好学习,长大以后,做一个对国家,对社会有用的人。
下雨了,一阵阵风夹着雨迎面吹来,鸟妈妈张开臂膀为孩子们遮风挡雨——妈妈,我想您了。暑假我一定要去看您,为您洗衣,做饭,擦地。
在梦里,我将一只白色的小船投放在小溪中,它载着我的思念和牵挂,稳稳地朝南方驶去。妈妈,在梦里,您能收到我思念的小白船吗?