亲爱的妈妈:
您好!
今天,在这里我借着写信的机会,想和您说说心里话!
记得小时候,天冷了您给我送衣服,衣服脏了您为我洗。经常给我洗头,剪趾甲。但有一件事我想对您说:“我知道,‘望子成龙,望女成风是人之常情”。可是,你们在管束孩子的时候,有没有想过我的感受呢?你们知道吗,我也有理想,也需要一片自由的天空。您经常要我自主独立,但能否给我一点自由,您在家时,我十分惧怕您。生怕会做得不好,惹您生气,但在您看来,这只是一个谎言。我从来不敢在您面前,发表我的感受,每次,我跟您说话您却理都不理我,直到我叫了好几声您才反应过来。每次,您在教育我时总是棍棒教育,但现在不是了。我杨说:您是否可以抽出一点时间来陪陪我,和我说说话呢?
在您眼里看来,我就是个不懂事的孩子,您经常说:我这个姐姐还没有妹妹好。而我在一旁听着,当时我真想哭。您总说我好哭,我也曾下过决心不在哭,但您的话语中都是夸赞妹妹,而我呢?您是否知道我的内心是怎样,您能否像爸爸一样和我说说话呢?我也希望得到您的重视,也希望能和您一起度过每一天,每一个月,每一年。我想日日夜夜陪伴着您!您能否也在我身上花一点时间呢?妈妈,我爱您!