给祖国母亲的一封信
也许,您对我的认识很少,因为我只是您身上的一粒小水滴罢了。
但,每次的每次,当我听到国歌响起,看着那五星红旗冉冉升起,便特别自豪。就像吾日记曰:我自豪,您的悠长,星汉灿烂岁月如歌;我自豪,您的坚强,抵住内忧外患,闯过岁月蹉跎;我自豪,您的光明,让中华儿女把自己的命运紧紧掌握……
您——美之脸庞
我拨开您那迷一般的面纱,望着您的脸庞,我惊了,您,好美!
我登上山顶,望着那一片片的山脉,山岭连绵不断,浩浩荡荡;那一层层洁白的云朵,在天上飘着,驾着风,给天空镶上一个个画框;那蜿蜒曲折的长河,仿佛一条玉带,穿过山林,奔向远方。此刻一切都如此宁静,宁静中您透着一份朦胧的美感。用望远镜走进那我最爱的溪流,那水是清的、是明亮的。突然,我仿佛触摸到了一丝丝的绸缎,那便是您水汪汪的眸子,略显疲惫却闪着光。那温柔的眼神吸引着我,引领着我向前。收回目光看长河的另一端,我看到您的衣服上出现了一条此起彼伏的花纹,那花纹在风中舞动,洒脱而悠长,那是什么呢?祖国母亲,那是您的儿女们用血肉为您筑就的长城。它灵动而雄伟,如一只轻灵的小鸟,又如一条气势腾飞的蛟龙,印在您的衣服上,为您增添了几分活泼几分英气……
您——繁之古今
历史书上,您把我带入唐朝。我仿佛走进了大街小巷,映入眼帘的是茶楼酒肆、百姓和乐,一派和谐的景象。唐朝是您最强盛的时代,也是您身上最璀璨的一颗明珠。这里,有数不清的人间沧桑;这里,有说不完的雄才大略;这里,有赞不够的风流才俊;这里,有道不尽的悲欢离合;这里,更有世人皆知的繁华盛世。那时繁华,刻在祖国的版图里,流在中国人的血液里、汗水里,也被您一直铭在心里。
突然,清醒过来,望了望今天的您,依然是强大、富有、团结。您已经不用备受各种不平等条约的侮辱,也不再是日本人口中的那个“东亚病夫”了,您的伤疤早已被一代代中华儿女医好了。今日之您,便是全新之您。看,那快捷平坦的高速公路像一条条卧龙;看,那直冲云霄的火箭像一道光;看,那越来越智能的网络像一张联通全世界的通行卡……这些,是属于您的,也是属于我们的。
我——梦之少年
梁启超曰:今日之中国,不在于他人,而全在我少年……是啊,少年强则中国强,我们少年肩负着让中国变得更强大的使命。走在您70岁生日的20xx,我满怀感动满怀激情。我身上流淌的中国血一直在沸腾,当我再次唱起那首《我和我的祖国》,瞬间如同在茫茫大海找到了指定的方向。我的梦想是什么,那便是要为您增添光彩。在未来,我们少年要用行动让世界知道,您的美丽,您的富强,您的历史与您的儿女们。
夜已深,祖国母亲,我虽然只是您身上的一粒小水滴,但爱您的心,此生不换!