亲爱的祖国妈妈:
你好!
祖国妈妈,你知道吗?我是生活在你怀里的一株未发苗。您的汗水滋润着我那幼小的苗心,让我慢慢成长。生活在您的怀抱中,我很快乐,在父母的呵护下我一天天成长。
伟大的祖国,那美化美奂的风景画,都是您的心血换成的,今年是您的生日,是中国人的生日!我祝妈妈您:生日快乐。祖国啊!您是在我们失落时背后的影子。祖国啊!我们那幼小的心灵里播种着:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,这样几个刻骨铭心的字。您是让那些风餐露宿的人有了安居之所的伟大祖国。将来,我们还要在您的指导和引领下有更大的发展。同时,我们也要妈妈学习,不能辜负祖国对我们的期望。您无时无刻不在背后支持着我们幼小的苗心奋发向上,勇往直前的伟大的妈妈。为什么我叫您母亲呢?因为您有母亲般的温柔,有着母亲般的无私和大爱,同时也有着母亲般的呵护。能够叫您一声母亲,我是多么地欣慰和骄傲。我能够生活在您的怀抱中,是我一生中的光荣,您是我们走在黑暗道路上给了我们无比勇气向前冲的伟大母亲。您说:“只有向前冲,光明之门就一定会在你面前洞开。”我懂得了一切,我知道了在学习的道路上只能进取,不能后退!
伟大的母亲,您的胸怀是多么的广阔呀,容纳百川。我们的祖国才成立时,断壁颓垣、百废待兴。如今,社会在不断进步,生活在不断改善,都是您的功劳。是您,让这个社会日新月异,千变万化我们生长在这个时候,可想而知祖国妈妈您是受了多么大的苦!也是时候我们孝顺您了,为了您的生日我要送上一份大礼。虽然我不知道这份大礼我什么时候才能送到,但我也要尽全力把这份大礼送去。这份大礼就是:我要成为祖国的栋梁之才。以后天天为妈妈您服务,努力学习,回报母爱。祖国,我的母亲,一直默默在我背后支持我的顶梁柱。每当我失落时,母亲总时刻提醒我:你要成为栋梁之才的呢,你不能掉队,你要跟上队伍。要成为这个队的领队人。所以,每当我退缩时,这些语言便在我的脑海里回荡着。因此,我就会加紧完成学业。
最后,我再叫您一声妈妈,祝妈妈身体健康,永远快乐。