亲爱的妈妈:
您好!
我记得六年前的一次:我中午回家找您要一元钱,因为我想和朋友们一起去买吃的,我对您说:“妈妈我要一元钱,我想要买吃的,就一元钱好不好,妈妈。”您一口气的拒绝了,说:“我今天早上不是给了你一元钱吗。”我说:“我还想要,行不行呀?”之后您还是拒绝了我。我小时候特爱哭,我就依着我那爱哭的性子“滔滔不绝”的大哭了起来,之后您说:“圆颖,你把饭吃了,妈妈就给钱你好不好呀。”您用安慰的语气对我说。我只顾着哭根本没听见,我还是在那里哭蹦呀跳呀把我自己都给累着了,可我还是在哭,一边哭呀一边闹。然后,您就忍不住了,对我大吼着说:“你再哭我就把你丢到河里去。”我以为妈妈说的是假的,妈妈把我拉着,我力气太小拉不动,妈妈快走到河边时,爷爷奶奶就去阻止,您,看见了的人也来阻止,爸爸也急忙从家里跑来阻止妈妈。我积善成德,您也是吓唬吓唬我,让我不哭。驽您一把把我给我拉到河边,我碰到了水,哭着说:“妈妈,我不要……钱……了……唔唔……。”您说:“你这孩子也真是的,非要我不回家的人乐才不哭,下次不许再这样了,知道吗?”我点点头,心又平静下来了。我走的时候,把饭吃完了,我就望着您那饱经风霜的脸,眼泪又从眼睛里跑出来了。临走之前,您还是给了我那“宝贵”的钱。
我知道,每个孩子都不能够太有依赖性,而您正是用那严厉的爱来教育我。
祝您身体健康,万事如意!