母爱是透明的母爱是么颜色的?与其说它是粉红的,嫩白的,碧绿的……不如说它是透明的。是呀,母爱无价,您对我的爱是无法用金钱买来的,是无法用语言表达的。从我一生下来,您就只有一个信念:孩子是我的,我要全心全意的去爱她。可是我知道,不听话的我为你这个信念设下了多少难关。但是,您还是挺过去了。您的爱,使我无法看见,您那隐蔽的爱时时刻刻给我关心,晚上给我盖上我蹬掉的被子,天冷时把棉袄披在我身上,给我做的每一盘菜,给我倒的每一杯水……都在一瞬间完成,我从来也不理会,我觉得那是应该的。那是一种透明的爱,使我看不到,却一直围在我身边;
那是一种无私的爱,使我不用去回报,却一直在我身边缠绕,这种爱从来就是来无影,但是永远也不会去无踪。开始,我总有一个疑问:妈妈为什么爱我呢?只因为她是我妈妈吗?最后我知道了答案,我是从您身上掉下来的肉呀!您怎能不爱我?您爱我没有任何理由,如果一定要您说出来一条的话,我想您一定会说:“我是一位母亲,爱孩子是我的本分,没有为什么!”多么质朴的一句话,我问哪一个母亲都一定会得到同意的答案,她们为了自己的孩子,做什么都心甘情愿。您是爱的园丁,播洒着爱的种子;您是爱的太阳,发光发热温暖我的心房;您是爱的海洋,无边无际包容我的成长……如果把众多比喻汇成一句话,那一定是:“谢谢您,我爱您!”