妈妈:
您好!
有很多想法,我平时不敢对您说,今天,我借这个机会,把我的心里话都告诉您吧!
我明白,您的工作忙,没闲工夫陪我,这点我能体谅。可您有了休息的时间,却是去搓麻将,把我晾在一边,有时,甚至给我些钱,打发我回家看电视去。您知道吗?金钱不是能代表一切的。
一次,爸爸到外地出差去了,我打电话让您回来给我做饭。谁知,您一听说爸爸不在家,就立即对我说:"闪闪,今晚,妈妈的几个朋友要来咱们家,你多准备些水果点心。"说完,您就挂了电话。我知道,您说的那"几个朋友",准是您的`"麻将友"。
还有一次,您说晚上要加班,不能陪我了。后来,我觉得无聊了,就去您厂里找您,结果发现您早就下班了。我也明白,您又去搓麻将了。
妈妈,请您戒掉麻将吧!您知道吗?有多少次,我在心里问您:"妈妈,您还爱我吗?"
妈妈,这些都是我的"肺腑之言",女儿真切地希望您能做回我以前那个经常陪我玩的好妈妈!