亲爱的爸爸妈妈:
你好!
岁月的长河在记忆中奔流,沸腾。不时地溅出一两滴水珠,在阳光的照耀下折射出七彩的光芒。从小到现在我就像一只羽翼还没长全的幼鸟,在父母的怀抱下静静(的)地等待着长大(,)。你们给了我春天里最甘甜的雨露,给了我夏天最耀眼的阳光,给了我秋天最美味的食物,给了我冬天最保暖的衣裳。在我的身上有着你们太多的希望,太多的爱,太多的欢笑
妈妈,你还记得那天我趴在你的肩上,在你的耳边谈着我的幻想时,我为什么突然不说话了么?其实那不是我口渴了,只是我无意间发现了你那黑色的头发上出现了银白色,那几根银色的发丝,像是在炫耀着年轻已随着时光从你的身边退去,显得那么扎眼,像一根针戳在我的眼睛,生疼生疼的。有时你说,时间过得真快,眨眼你都这么大了,然后又在我的耳边开始絮絮叨叨(的的)地给我讲我小时候的事(,)。有时候我真的很惊奇,为什么一向记不住自己生日的妈妈对我的事却还记得清清楚楚,甚至是那么细微的一件小事。并且您每回说的时候,你的脸上总有一种会心的微笑,但我却猜不透它的味道(,)。后来我问你,妈妈你后不懊悔把我生下来,让光阴从你的身边飞过?虽然我知道这很幼稚,但是(在你每回地摇头后)您每一回都摇头,也执偾说我喜欢看着你长大。虽然很简略,但我却觉得很快乐,后在我终于明白你脸上的微笑叫 ";幸福"。
爸爸,你还记得小时候你把我抱起来转圈圈么?你是那么的有力,使我在那时总有一种飞的感觉,很快乐。后来,我长大了,你却(在)再也举不起我了。你很严厉,但又很和气。总让我觉得很矛盾,在你面前我不知道该怎么办。你的严厉中带着和气,在我犯错时又带着关爱,在我失落时又带着些无可奈何、焦急。而你的和气中也带着严厉,在我提高时带着警告,在我飘飘然时带着轻声劝诫。也许父亲本身就是一个矛盾的代言人,他们是不会表达的,只知道在身后为你支起一片不会下雨的天。只知道孩子是不可以娇惯的,虽然心里也知道孩子需要自己的关爱,可是他们走不出"慈母严父"的古言,只是在一旁看着这只鸟一步步走向成熟,走向长大,然后拍拍翅膀飞向它自己的天空,最后露出满足的微笑。就和那天我在动物世界看得一只雄鸟在孩子快长大时把它赶出家门,然后又在一片森林中寻找它,看它过得好么?它在一旁关切着却又不想让它的孩子知道,在此我知道了父亲付出的爱叫无私、"(隐藏)无求"。
父亲、母亲、我,一起组成了这个温暖的小家,它是我休息的地方,是我一生中最美的回忆。我在这里学到了太多,我是幸福的,因为我在这里很幸福、快乐。
(一颗心属于一个人,可父母却把它分开了,让我在拥有自己的心时,同时也拥有了父母拼凑的另一个心,)你们给了我生命,给了我一颗心,让我带着它们到处飞翔,在每时每刻都给我充分的血液、力量(。),告诉我要坚强。
爸爸、妈妈,我欠你们的太多。由于自己的不懂事,我偶尔还会冲你们发脾气,使你们伤心。在这里我要说句对不起,真的对不起,请原谅我的文字的不够丰盛,无法把你们对我的爱描写的淋漓尽致。请你们放心吧,你们的幼鸟正在长大,正在试着自己飞翔。它会飞向那片蔚蓝的天空的。
此致
敬礼!