亲爱的妈妈:
你好!
九个春夏秋冬,三千多个日夜,我忘不了每天早晨桌上的那杯牛奶;忘不了我生病时,您对我的关爱;忘不了寒冬时,您为我准备的棉衣;更忘不了我做错事情时,您对我的教育和辅导……妈妈,今天我想与你聊一聊谈一谈我的心里话。
妈妈,您还记得吗?那一天晚上上完辅导班,您开着车,带我回家时,因为我考试没考好,只考了79分,所以当时我坐在车上一言不发。于是您问我:“今天是不是考试了?”我慢吞吞地小声地回答到:“没……没有考试。”你一听便火冒三丈,立即破口大骂:“真的没考试吗?你确定?我看你要怎么编谎话骗我!”……我一听就呆了,脑子里一片空白,车内顿时安静了下来,短暂地沉默过后,你接着对我说:“哎……其实今天你的同学已经告诉我了,这次你考了79分,但你还敢骗我说没考试呢?……孩子,如果你觉得自己没考好,主动地告诉妈妈,妈妈不会怪你,也不会这么生气,相反,妈妈还会主动问你的学习情况,帮你分析没考好的原因,以后朝哪方面努力,妈妈还会鼓励你的!但是,这次你却因为没考好想瞒着我们,这不就等于撒谎欺骗家长吗?这样我们不仅不能了解你真实的学习情况,还不能帮助到你,所以这次要严厉批评你,希望你能好好思考,想明白!”那天晚上回到家,您连晚饭都没有吃,而我,也真的想明白了,无论如何,都不能欺骗任何人,您一定记得这件事吧!
妈妈,这九年来,您无微不至地照顾我,但随着我渐渐长大,岁月却在您的脸上刻下了痕迹,风霜在您的鬓角染出来霜华。为了我,您付出了自己的一切!谢谢您,妈妈!
祝
身体健康,工作顺利!