给妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
一直以来,因为在学校的时间长,和你在一起的时间很短,我想借此机会写给爸爸妈妈的一封信,向你们吐露我衷心的祝愿。
生活的无聊和学习的压力带给我精神上的空虚。我努力学习,努力取得优异的学习成绩。但效果总是不好。我情绪低落,心烦意乱,性格变得极其暴躁,所以经常和同学发生摩擦。这道彩虹,我会想起你的关心。但踏进家门的那一刻,我莫名的愤怒涌上心头。我对每个人都怀恨在心。心里所有的委屈只想找个人发泄。所以,每一次与你短暂的相遇,都是在争吵中度过的。
当我走在地上时,我总是回忆起我在家里的行为。天哪!我做了什么?我伤害了爱我和关心我的脆弱的心。我更孤独无助。为了学习,我很少休息,所以我身体的每一寸都很累。有时候我累得说不出话来。尽管如此,我还是不断做一些伤害别人和自己的事情。我的心更累了。现在,我无法控制自己的喜怒哀乐,我几乎崩溃。
因为年龄的差距,我们之间的距离已经很大了,而我又忍不住破坏我们的家庭纽带,所以灵魂的距离是我无法言语的,有好几次。我有离家出走的想法,但我的理智告诉我,断了线的风筝经不起风雨。有几次,我责怪父母给了我太多的痛苦和爱,让我觉得压力太大,但孤独提醒我,对于一个无家可归得不到任何照顾的孩子来说,她的生活是多么的孤独和悲惨。有几次,我想退学,但追求梦想需要我克服困难,勇往直前。
每次和你吵架,我都尽量控制自己的情绪。但与预期相反,控制越多,越容易爆发。很抱歉每次都伤你的心。我尽力做一个孝顺的女儿,但我做的事情总是和我想的相反。亲爱的爸爸妈妈,我真的很抱歉!为了改变我的性格,请少给我压力。最重要的是,少给我一点爱,因为只会给我带来更重的精神负担。我只想活得轻松一点。也许那时我们的关系会改变。
有一点我很遗憾,就是在你生日的时候,我从来没有说过“爸爸妈妈生日快乐”这样简单的祝福。谢谢大家!虽然花开了会枯萎,太阳开了会落山,但周围的一切都在不断变化。唯一不变的是父母对孩子的爱!