亲爱的爸爸妈妈:
你们好!在我的成长记忆中,你们对我的爱是那么无私、伟大。在新年来临之际,我深深祝愿你们:快乐每一天,健康每一年,幸福到永远!同时也感谢你们11年来对我的关心和爱护。
当我打开抽屉,翻开我的成长册,看着那一张张照片,我思绪万千,脑海里呈现了一个个闪亮的情节。不一会儿,我的眼眶湿润了……
第一张照片上的那个小不点,就是我。那时,我是一个乳臭未干的小毛孩,尽给你们添乱,是你们一把屎,一把尿地把我拉扯大。第二张照片,那时的我已变成一个满嘴乳牙的小宝宝。平时衣来伸手,饭来张口的小皇帝,开始学讲话,学走路了。胆小如鼠的我,就是不敢迈出人生的第一步。后来,在你们数千次的搀扶下、鼓励下,我终于独自走出了人生的第一步。第三张照片,那是一个寒冷的冬天,白雪皑皑,活泼可爱的我在爸爸您陪同下,无忧无虑地在雪地里堆雪人,打雪仗……
最让我难忘的一张是去年在国旗下演讲时照的,这张照片是我走上校主持人道路的见证。升旗台上的我,激情迸发,演讲语调抑扬顿挫,赢得了全校师生的阵阵掌声。说起这件事,妈妈您可立了头等功了。记得演讲的前一天晚上,您让我再多练几遍,还要求我在演讲表情、动作方面加上感情色彩。可任性的我反而与您唱反调,多练一遍都不肯。您却耐心地教导我、鼓励我,说我是最棒的。实践证明,我的成功是您辛勤培育的结果。
爸爸、妈妈,一张张照片蕴藏着我们一个个有趣的故事,一张张照片蕴藏着我们一段段美好的回忆,一张张照片蕴藏着你们多少汗水和心血……我愿自己快快长大,不再让你们为我操心,不再让你们为我担忧,我一定不辜负你们对我的期望,我将用学习上的努力来回报你们对我的爱。
此致
敬礼!