给老师的一封信
尊敬的刘老师:
您好!
您一定很奇怪吧!平常跟您天天见面的学生,怎么会突然给您写信了呢?难道您忘记了吗?过几天就是教师节了呀!我不知道怎么表达对您的感激之情,送您鲜花?总有凋谢的时候;送您巧克力?觉得有些幼稚。我想了很久,还是拿起充满爱的纸和笔写封信给您吧,来表达我对您的无限感激之情。
记得你刚带我们班的时候,我们在各方面都很差,纪律是出了名的乱,有时上上课有的同学竟然随便走动。您找我们谈心,讲道理,不知操了多少心。我们从认字识数到能写会算,从学知识到懂得学习的道理,从一个无知的小孩变成了一个好学生,这中间您流了多少汗啊!老师,你工作那么负责,有你这样的老师我真幸运!
您还记得吗?二年级的时候,我摔倒了,我一边走一边抹眼泪,您和同学们把我扶进了校医室,安慰我上了药就好了,可校医老师不在,是您把一至五楼各跑了一趟才找到了校医老师。看着您满头大汗,我多想扑进你怀里呀!您真的像我的妈妈一样,那么慈祥,那么亲切,我会永远记住您对我的那份情意的。
您还记得三年级我有一段时间学习成绩下降吗?您批评了我,还找了我家长,面对您的批评,我没有说话,泪水像断了线的珠子滚落下来,您为我擦去泪水,和蔼地说:“你仔细想一想,我们来学习的目的是什么?要努力,不要灰心丧气,端正学习态度一定会再追上来的。”我暗下决心,努力学习,终于在期末取得了优异成绩。是您给了我鼓励和帮助,给了我无数的信任,才让我有了今天的成绩。三年来,是您培养我,锻炼我,您让我参加了大队干竞选,让我当班会主持,您说,您对我这样好,我能忘记您的情谊呢?
亲爱的刘老师,在我心目中,您不但是我们最尊敬的老师,也是我们最信任的好朋友。您无时无刻不在关爱着我们。还记得那一次吗?我身体不舒服,上课呕吐起来,是您不嫌脏照顾我,为我倒热水,收拾那些令人恶心的东西,您说我能不感激您,爱戴您吗?老师我一定成为您的骄傲,不让您失望。
无数的话语也表达不了您给我的爱。这些话语聚成了五个字:老师,我爱您!
祝您工作顺利,永远漂亮。