敬爱的爸爸:
您好!
近期您身体还好吗?工作还顺利吧?
现在我想和您谈谈我的心里话。其实,说真的,我一点也不想做一名留守生,过着周末也不能回家的日子。尤其是到了星期五下午,上完课回到宿舍后,看着别的同学高高兴兴地背着书包回家,一种莫名其妙的感觉便从心头涌出来,我竭力克制自己。这时,我便会选择一种方式来发泄自己--到操场上狂跑一阵。
您现在不用担心我的生活,我生活得很好。老师和同学们都很关心我,我的成绩也有了提高。您一定关心我的期中考试成绩吧,好了,我坦白告诉您吧:七门功课总分577分。怎么样?您还满意吗?没办法,我已经尽力了。虽然这次我考得不算好,但我一定会在期末考试中取得更好的成绩!对了,我听说您生活得很节俭。您可千万别这样,不要为了我而什么都不舍得买。该用的还得用,该买的还得买。其实我也知道,您这样做纯粹是为了我在校能生活得更好,但自己也应该爱护好自己啊。现在党有好的政策,给我们贫困生给予一定的补助,我自己能照顾好自己的,您放心吧。
“十月里,稻花香。”一转眼,又进入了金秋十月。田野里,到处弥漫着稻花的香气;园子里,到处散发着桂花的幽香……想必您也很久没有看到过这样美丽的乡村秋景吧。山中的橘树也结满了红通通、金灿灿的橘子,它们一个个都仿佛在向我们招手。
最后,愿您在这金秋时节中工作顺利!身体健康!万事顺心!笑口常开!