亲爱的妈妈:
您好!
近来身体还好吧,工作顺利吗?我们好想您。您什么时候回来看我们? 妈妈,您走后,家里发生了翻天覆地的变化。
爷爷,那个脾气暴躁的老头戒酒了。很少打人骂人了。邻居们都对他刮目相看,不再叫他酒鬼了。弟弟长大了,懂事了,能照顾小妹妹月月了,会帮奶奶干些家务,会主动学习。现在成绩已名列前茅。老师也都很喜爱他。变化最令人惊奇的要数爸爸了。他戒赌戒酒戒烟了。是不是觉得是奇迹?爸爸以前是把烟酒赌当作自己的命根子。爸爸知错就改,您应该原谅他。
您走后不到几年,爸爸就改过自新,走出孤独的阴影,又结婚了。
她比爸爸相差10岁,很年轻,很漂亮,很能干也很温柔。对我和弟弟很好,对爷爷奶奶也很孝顺。邻居们对她也都赞不绝口。我和弟弟一直称她“阿姨”。虽然觉得有点对不起她,但我实在叫不出口。我会努力改口的。我们生活得很幸福。
我上初中了,进入中学不久,我认识了一位很和蔼的李老师。李老师和相片上的您简直一模一样。长相,穿着都很相似。她不但长得像您,还和您一样有一颗善良,关心我的心。有一次,我病了害怕打针。同学们怎么劝我也不肯去看校医。
李老师得知后,三言两语就把我说服了。还给了我30元钱,叫我无论如何都要爱护好自己的身体。话虽然简短,却让我刻骨铭心,我并不是觉得师命难违而去看校医,而是带着一份犹如母爱般的师爱而去的。您知道吧?那是我懂事以来第一次感受到的母爱。原来母爱是这样的伟大,这样的力大无穷,这样的美妙奇幻。妈妈,您能回来看看我们吗?我们全家都很想念您,都希望您能回家一趟。
我期待着您回来,别让我失望哦!
此致
敬礼
祝:工作顺利!