亲爱的爸爸妈妈:
我现在在学校生活和学习都很好,请你们放心。你们最疼爱的儿子已经长大成一个小小的男子汉了,此时此刻,儿子有千言万语想对你们诉说。今天,我拿起笔,用一颗想念你们的心写下这封信,感谢你们把我带到这个美丽而充满精彩的世界,谢谢你们一直以来对我无微不至的关心与爱护……
爸爸,上学后,每当我考试不理想时,您总是用朴实的道理安慰我,总是耐心地和我一起分析问题,找出错误的原因,为我释疑解惑,帮我解开心里一个个解不开的节,扶我跨过一道道学习上的坎。如今,我的学习成绩在班上名列前茅,作文也不错,除了老师的悉心栽培外,还包含了您许许多多的心血。亲爱的爸爸,您辛苦了!
妈妈,您是照亮我生命中黑暗和寒冷的火把。您虽然没在学习上辅导过我,但您却是我学习的动力。以前,当我取得好成绩时,您就鼓励我继续努力;当我在学习上遇到困难时,您没有责骂我,而是温柔又耐心地开导我要勇敢地面对挫折,克服困难。
爸爸妈妈,我知道,现在家里的经济条件不是很好,为了能让我能好好读书过上幸福的生活,你们带着对我的思念的爱远去广东打工。你们平时都是省吃俭用,不舍得多花一分钱。可是,如果我在学习上或生活上需要花钱时,你们总是想方设法满足我的要求。记得去年,我去参加书法比赛,结果落选了。爸爸,您知道后愧疚地对我说:“儿子,爸爸对不起你,爸爸没能力送你去学书法,要不,你就不会落选了。”我听了,心里有种说不出的滋味。爸爸是我不够努力才落选的,怎么能怪您呢?
千言万语,也难以表达我对你们的思念。在此,请爸爸妈妈好好保重身体,我会照顾好自己的。
身体健康!