亲爱的爸妈:
您们好!窗外,小雨淅淅沥沥已经歌唱了好久,黝黑的夜幕将一切包裹起来。村巷里不时传来几声狗叫,可我的思绪却如潮涌般久久不能平静。爸妈,女儿有好多话要和您们说呀!
“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”小时候读起总让我难以理解,既然有家,为什么还要叹起长长的哀愁呢?说得那般委屈,那般迷茫,似乎是为了凑足精品而故作的诗句罢了。可自从您们离开以后,长大的我似乎体味到了诗句中惆怅的味道,那是思念亲人的愁苦啊!没有亲人的房子,只是一个空壳,即使非常华丽,也是“华而不实”。每次看到小孩在跟大人撒娇时,我心里就有一股酸酸的味道,那一刻您们可曾听见我的心在流泪?但女儿不怪您们,女儿知道远在他乡的您们更累更苦。有时时间是最好的药,一天、两天、三天……随着时间的流逝,女儿不再孤独不再心痛,而且似乎比以前坚强了许多。我把全部心思投到学习上,忘我的学习,就像您们所期望的,我也在知识的海洋里找到了一丝安慰。
您们虽然没有多少文化,但您们说您们已吃尽没有文化的苦头,因此不管多苦多累,您们一定要供我们上大学,为了让我能上学,您们在外打工累得直不起腰,整天起早贪黑地工作,别累着啊!一定要保重身体,女儿可以什么都不要,但不希望爸爸妈妈因我而累坏了身体。我在家里一切都好,爷爷奶奶老了,不能干重活,我可以帮他们喂猪,种菜,而且我的厨艺得到了爷爷、奶奶的认可呢!我也经常帮爷爷奶奶捶背,按摩,把他们照顾得舒舒服服的。也因此,爷爷奶奶都非常疼爱我,就像您们一样的疼爱,我好像觉得一个温暖的家又出现了!
我告诉您们一个好消息,我获得了学校“优秀班干部”这一光荣称号,并且在学校开展的演讲比赛中获得了第一名哦!现在的我正处于紧张的复习阶段,虽然我的成绩在班里名列前茅,但我绝不骄傲,我一定要加把劲,决心把成绩提高,向您们汇报。老师现在也抓得很紧,每天都留了非常多的作业,写的、想的、背的,真是样样俱全,再加上我自己的作业,还真有点忙不过来,不过您们不用担心,要知道女儿我可是很坚强的哦!并且我在学校过得也很开心,在做完作业之余,偶尔与同学聊聊天,听些故事也是很好玩的。
有一件事您们可能会说我傻,有一天晚上,我居然梦到自己会飞,飞呀飞呀,我飞到了您们身边,您们对我很好,我们一家和睦融融的,棒极了,我真希望自己不要醒来啊!“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”还记得这首歌吗?爸、妈。现在的我,学会了坚强,面对生活中遇到的重重困难,我没有退缩,而是迎难而上,解决了难题。谢谢您们给予我磨难的机会,我一定会坚强并开心的面对一切。
爸、妈,辛苦了,要注意身体啊!女儿多想快点长大,扛起您们的担子,替您们承担所有劳累,愿女儿这份心意能消除您们的劳累!爸爸妈妈,女儿永远想您们,永远爱您们!