给远方父母的一封信
亲爱的老爸老妈:
收到这封信你们肯定很激动,脑海里浮现的是我们肉嘟嘟的脸吗?你们眼里胖胖的大女儿、小女儿穿上军装可帅了呢,哈哈!还是一样的臭美,我们的身体都棒棒哒,不用担心!
新年的钟声已经敲响,我们离开家已经有四个多月,知道你们挂念我们是否还适应,是否吃饱穿暖,我们想到父母的担心,所以更加努力向上,照顾好自己。想告诉老爸老妈,我们长大了,你们的女儿能行。坚强的老爸我把爱哭的老妈还给您了哦,在有了我们后霸道地占用了你们的二人时光,请您一定要好好珍惜。在走的前一晚,您在房间里一直抽烟很晚才睡下。我只想跟老爸说:“少抽烟啦,你看老妈给你买了那么多糖,要记得吃,一定要把烟戒了,对身体不好。”
“你们在部队里好好吃饭,晚上睡觉要盖好被子,天冷了记得加衣服”,这些都是我们临走前妈妈您还一直念叨的话,我们答应会做到。可是你要树立榜样哦,等我们回来可是要检查的,不能少一斤一两。
知道了生活的不容易,养育的辛苦,才理解了之前因为不懂事而发生的争吵。爷爷奶奶年龄也大了,身体也没以前硬朗,只希望家里的亲人身体平平安安,愿这一封家书能够带去我内心的思念和祝福。