给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!
收到你的信已经很久了,我却一直没有想过给你回信,似乎一行行普通的文字要用去我一生的能量。我也总觉得一封信没有什么很大的意义。当同学们到我家玩,拿着你给我的信而感动时,我却麻木地站在一旁,莫名其妙地望着同学,我一直肯定这封信只是一张薄薄的纸,只不过在那原来的单纯白色上增添了一些墨迹罢了,依旧单薄。
时光流逝,我早已将这封信及它的内容忘却在脑海深处,直到今天,冬日的阳光下我在抽屉里无意间翻出一张布满灰尘的纸,我用手拭去那上面的尘灰,一行行熟悉的字迹又映入我的眼帘,这是妈妈你给我写的那封信,伴着一种又陌生又熟悉的感觉,我拿起信读起来。渐渐地,我被它吸引了,脑海中的微波又轻轻荡漾了起来,似乎在这一刻,我读出了那份藏在这封平凡的信中的深深的爱,它在你那清秀又刚毅的字迹中来回穿梭,使我又重新认识到了你的信的价值。
儿时的一幕幕仿佛又出现在我的眼前:小时候是你将我抱在你的怀里操劳着各种家务;冬日里是你和爸爸共同合作将我背在肩上走过那下着大雪的山岗;开学时是你用那温和的目光将我送入校门,放学后你总以一张灿烂的笑脸迎接我回家……这温馨的母爱将我的心灵哺育长大,让我发现了生活中的美好。
我又想起那看完您的信后的同学们的目光,这时我才体会到了我是多么幸福!我还记得上次我们聊天时,你开玩笑似的说你想去外地打工,让衣来伸手、饭来张口的我体验一下苦孩子的日子。我的心猛地一震,虽然表面上我同意,而且还嘻嘻哈哈的,但内心深处我却感到了莫名的无助,我体会到了母爱那无穷的力量。我不禁想起了你在厨房手把手地教我做家务;在小区里你和我一起种树;在桌边你与我一同看我喜爱的书……我理解了你对我的关心和期待,也知道了你在我的生活中是不可缺少的一部分!
妈妈,你对我的生活中的方方面面都体贴入微,我也将以自己的行动和成果来报答您,我愿与您做一生一世的母女。
最后,我祝您笑口常开,青春永驻!