给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
金秋九月开学伊始,老师布置让给家长写封信。离开您时间不长,正好我也想您了,想和每天放学回家一样,叽叽喳喳有无数的话对您说,妈妈,你想我了吗?
离开家住校是学校的规定,也是我们俩达成的共识。我知道自做出住校这个决定起,您就有许多的担心和不舍。初来乍到,我也对新学校充满好奇,对新生活充满向往,也知道您想锻炼我自力自强的能力,所以,我要求自己到校,迈出了自立的第一步。
妈妈,开学当天,有许多家长不顾学校的劝阻还是到宿舍帮助自己的孩子整理好了床铺和被褥,唯有我没人帮忙。我自己从总务室领取铺盖后自己铺好了,从家里拿的蚊帐,我都不知道要怎么挂,仔细观察了别人挂的,我自己东扯西歪的也挂好了,虽然有些丑,但晚上我钻进去,就不会被蚊子咬了,累的满头大汗,但心里还是挺有成就感的。
想想平时自己在家,这些家务活您一般不让我插手,通过这一点,我体会到了您平时的辛苦和操劳了。
妈妈,这所重点学校,确实是卧虎藏龙的地方。就我们班,钢琴十级、民族乐器九、十级的比比皆是,好多同学都有好多门技艺,我有些后悔,我的古筝没有坚持下来了。
想到那时您每个周末带着我穿行在城市的大街小巷,学古筝、国画和书法,我最后都以没有兴趣、学业紧张为由放弃了,而您尊重了我的选择。妈妈,我是不是太任性了?技到用时方恨少,开学的联欢会上,我好羡慕那些演奏的同学。
妈妈,我们班汇集了好多学霸,在学习上原来的名列前茅现在已没有任何优势了,大家都在努力,压力倍增。
但您说过:格局决定了眼界,这里,到处让我应接不暇,多少减少了些想家的思念。多功能的体育场,楼间的休闲吧,班级职务竞争上岗——太多需要我去学习和努力的东西。您放心,我会变压力为动力,努力让今天的自己比昨天的自己更好。
妈妈,我住校后您终于有了自己的时间了,这些年,你为我付出的几乎失去自我,您现在有充裕的时间了,下班后和爸爸过过两人世界吧,和您的闺蜜们逛街聚餐吧,不用为我担心。
妈妈,周末我就回去了,我想您做的饭菜了。