亲爱的妈妈:
您好!女儿今天给你写信,想表达我对您的敬意。您在女儿眼里,如水一般清澈,清澈得不含半点杂质,滋润着我这株成长中的幼苗。
记得二年级的时候,水痘风暴在我们学校作怪,许多同学都染上了。当您在我背后发现了有几个水痘时,我才知道我也被传染上了。于是妈妈您向老师请了假,让我在家休息。
当时天气又热又闷,水痘不仅越长越多,而且越来越痒。让我忍不住想抓。妈妈是您告诉我:“医生说抓破了会很疼!而且会留疤。”妈妈是您轻轻的给我吹了吹,还涂上药膏。为了让我没有那么难受,妈妈是您找中医开了方子,在家熬药。妈妈:您还为我也学了几招小儿推拿的手法。
妈妈,您晚上怕我抓破水痘,整夜整夜的守在我身边,我睡得迷迷糊糊的时候,每次觉得不舒服时,就想伸手去抓。妈妈是您都会轻轻按着我的手,过一会就会有凉凉的药膏抹上来。然后一陈轻揉的风吹在痒的地方,让我当时清爽极了。我心里觉得暖暖的,安心极了。
妈妈,在您精心照顾下,我很快就好了。可是您由于熬夜,好几个晚上都没睡好觉,您的抵抗力下降了,也被我传染了。妈妈,女儿看着您的样子,顿时我的眼泪溢满眼眶,心里很不是滋味。
妈妈,我知道这就是“母爱”,您对我的爱似水一般,润物无声,滋润着我的成长。
祝妈妈永远年轻漂亮!
此致
敬礼!