亲爱的妈妈:
您好!在我成长的路上你如一缕阳光照耀着我,温暖着我;你如黑暗中的灯塔为我指明前进的方向,谢谢你亲爱的妈妈。
在我四岁时,正是粘人之际,那时,无论你去哪。我都想和你一起去。你总是带着我一起。依稀记得有一次,你似有急事,走的匆匆忙忙,我第一次被一个人抛在了家。当时具体的感受已记不清。只记得在泪眼朦胧中门霍地打开。是你!你将我抱起,急忙往外赶。你在匆忙中依旧记得我。感谢有你,让我童年没有孤独。
后来啊,我上了小学。在不知不觉中,我迷上了看动画片,有时放学回家,总是会打开电视机,看的昏天黑地。而作业还没动。你看这种情况后,看在眼里,急在心里。于是你买回来许许多多名著,故意让我看见,然后再当着我的面藏了起来。这顿时激发了我的好奇心。那是什么呢?为什么妈妈要藏起来呢?怀着这样的想法,我打开了包裹,嗬!这么多书,都是拼音版的,还有插图,我津津有味地看了起来,也不再想着看动画片了。而背后是你欣慰的笑。
感谢有你,在我误入歧途时帮助了我,使我重新走上正轨。
时光如白驹过隙,转瞬即逝,转眼间,我已长大,而你,不复青春。初一、初二时,你总是坚持接送我上学,我当时很不满,我都可以骑车了,为什么非要送我呢?直到现在,我才明白。初三这一年由于你工作原因,不能再接送我。我也如愿地骑上了车。然而,这竟也是一件难事。夏天的时候,很晒,阳光照在身上,火辣辣地疼。冬天,刺骨寒风刮在脸上,如刀割般。春、秋之时,倒还好些。只是春天风大时,尘土、柳絮飞扬,稍有不慎就会迷了眼。至于秋天,清早的大雾让人什么也看不清,必须打起十二分精神。而这一切,在以前之时,都有你替我扛着。
感谢有你,愿尽自己微薄之力,只为护我周全。
有一种爱,永远无法完全体会,那就是母爱。妈妈,我在此要告诉你,你陪我长大,护我成长,我必用余生报答,陪你变老,护你周全。
敬祝
身体健康,工作顺利!