亲爱的王老师:
您好!
我是您的学生叶新宇。虽然您现在已经不再教我们了,但您那和蔼可亲的笑容我永远也忘不了!您是我的启蒙老师,有您的三年岁月里,我从顽皮到听话,从胆小到勇敢,从马虎到认真……我点点滴滴的进步,都浸透了您的心血和汗水!
自从您给我上了第一节作文课,我就被作文深深地吸引住了。从那以后,我几乎每星期都会让爸爸陪我去买作文书。一碰到吸引我的句子,我就会把它摘抄在笔记本上,然后把它背个滚瓜烂熟,再加上您的指点,我的作文更是进步了不少。作文竞赛中,我从第七名到第六名,从第六名到第五名……就这样,我的写作水平越来越高。
一次,班里来了一个插班生,叫金春娜。我听说她的写作水平不错,所以一直把她当成竞争对手来看待。班里要出黑板报,您让我和金春娜各写一篇与交通安全有关的作文。第二天,我们一起把作文交上去,您说:“金春娜,你虽然写得很多,但是内容离题了。叶新宇,你虽然写得少,但是你废话不多说,写得十分生动,所以这回就先录用叶新宇的吧。”您那简短的几句话,对我来说是多的鼓励呀!
家都说老师像一个辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。而我却觉得您更像一个太阳,用那炽热的光芒照亮了我们这一颗颗弱小而微不足道的心灵,为我们照亮了一条条通向智慧宝库的路,也为我们打开一道又一道通向胜利的门,将人生黑暗潮湿的羊肠小道,变成干净明亮的阳光道。我希望,在下一个人生的关口等待我的,还是您我最最敬爱的王老师。
最后,我忠心地祝愿您身体健康、青春常在!
此致
敬礼!