亲爱的老师:
您好!
时间过得真快,离开新途快一年了。想起当初,为了追求自己的梦想,离开新途时,我心里那么的不舍。我从未像当时那么痛苦的哭过,眼睛哭的那么肿。
到了新的学校,我开始后悔,我想就剩半年了,等初中毕业了再去学画画也可以啊?可是,想想当初老师您信任的目光,我决定一定要好好学习画画。很多人都认为职高是学习不好的人才去的,您不这样认为,您告诉我职高也可以考大学,您很支持我的梦想。
数学老师常说“优秀是一种习惯”,职高确实比高中轻松,如果自己管不住自己也就相当于是在混日子。我总是对我的朋友说我初中有一位非常优秀的班主任和数学老师,他们总说:“行了行了,从刚来时就听你说这句话,我都听好多遍了,我记住了,你初中的老师很优秀。”然后用无奈的眼光看着我,所以每当我贪玩时我的妈妈总是说,你忘记你初中班主任对你那么信任了吗?你想让你们的班主任对你失望吗?然后我就乖乖的拿出自己的画本。正因为您这样相信我,所以我不想让您对我失望。
想起第一次主动给您写信,是我报名参加了班里举行的“优秀日记评选活动”。那时的我非常讨厌您,我以为您只喜欢学习好的,能力强的,像我这样不出彩的学生,你根本不会在意我的感受,我向您提出了我的不满。现在,我为当初的不理解和鲁莽向您道歉,您是一位好老师,是我最喜欢的老师。
想想以前的我,每次考试只要考七十分,就会让我开心好长时间。而现在的我,九十分还会叹气说:“应该可以比这更好的!”(我们职高满分一百分)我往往会觉得自己会更优秀。老师,感谢您培养了我们的语言表达能力。初中的我,在演讲方面表现的很一般,但是现在的我并不像以前那样内向,见到老师时我会热情的跑过去和老师打招呼,我们现在的老师也会说我很开朗。
老师,请原谅我这么久才给你写信,其实我写过好多次,但写了一半就扔了,总感觉写的不好,不够认真,我总是写写划划,最后一冲动就撕了,因为我觉得您是我的班主任,是一名出色的语文老师,着重培养写作和表达能力,作为您的学生是绝对不能给您丢脸的,作文一定要写好,更何况是给您写信。