敬爱的夏老师:
您的身体还好吗?也许,您会吃惊的想,我为什么会问这个问题?其实,您工作很辛苦——夜晚备课到很晚,白天上课很认真,其间又要做很多事。我真的很怕您会累垮,这是我的肺腑之言。
望着那张背面写着“‘快乐农庄’之旅”的照片,我仿佛又回想起三年级我们在您的带领下在“快乐农庄”里尽情地玩耍。那时的您容光焕发,很年轻。每天都辛勤工作,日复一日,年复一年——白色的粉灰,把您头发染白了几根;无情的是岁月,过早地在您额头上留下几条皱纹;小小的讲台,竟消耗了您的青春。但是,在我眼里,您永远是最年轻的,因为您是为了我们。
有一次去春游,我因为在车上无节制地吃东西,所以在车上肚子开始痛起来。我强忍着痛,但还是被您知道了。您关心地问我:“你怎么了?”我只好把事情一五一十地跟您说了一遍。您虽然批评了我两句,让我以后不要再无节制地吃东西,但更多的是关心我,不时的问我还痛不痛,鼓励我要坚强。……
还有一次,您把我叫到办公室。把我的日记本放在桌上,然后,翻到周末写的那篇日记。只见日记上用红笔写了两个极其显眼的字——“面批”。啊,这可是最差的等级,老师您怎么不“笔下留情”呢?您语重心长地说:“你的字这么写得这么乱?你原来是可以得个好等级,这也是给你的一个教训。”我只好低下头,承认自己的错误。……
也许,忙碌的您不记得这几件事,但是我却永远不会忘记。
您对我的关心、教育,我刻骨铭心。今天您是我的老师,明天依然是。毕业后,不管在哪遇到您,我都会以“学生”的身份向您鞠躬问好,因为您是我永远的老师!