孩子:
你十四岁了!
你是个大孩子了,进入了青春期,正是亲同学、朋友远老师、父母的年龄!我的较真,你的倔强,让我们在这两年仿佛一天天疏远,你愈加有主见,也愈加不严格执行我的规定,做事也更老练,我心有戚戚,不过这不正是我在你幼年的时候所期望的吗?现在我所纠结的、我所困惑的、我所在你的自由与放纵之间尺度难以把握的,也应该是每个认真的父母都会遇到的吧?
成长的烦恼,我相信你也会遇到吧?我想分享你成长的点点滴滴,只是因为我想陪着你成长,只是因为成长是一段旅程,幸福也是!所以才会有唠唠叨叨的妈妈!
幼年养育孩子的辛苦,是每个父母都必须承受的!每一次,脆弱的心灵面对不可抗力的病痛与你一同承受的时候,我就会无数次地对自己说,只要你健康就好了!可当一切过去,妈妈就又会不知足地希望你做得更好!那是因为我知道,青春有多么的可贵,人生有多么的短暂,我多么不希望你有一天会后悔,我有多希望你像龙应台所说的有实力选择自己想要的生活,选择幸福的生活!
我不想把自己无法实现的愿望和自己人生的委屈通过你来实现,以满足自己深藏的虚荣心,你有你的生活,你有你的明天!我可以给予你我的爱,却不能给你我的想法!我可以默默地守护你,却不能给你一个美好的明天!你的未来要靠你自己的双手来创造!
所以,我亲爱的孩子!你在课堂上应该怎么做,你在课下应该怎么做,你如何安排你的课外时间,如何张弛有度,充实而快乐,是的,充实的快乐而不是虚无的快乐,那是你的事情,是你的责任!But whenever you need help,I’ll be there!Just for you!
你是我十四岁的儿子,我也不过做了你十四年的母亲,而且是十四年来不断总结教训的母亲!这是我们在同一个学校的最后一年,就让我们都怀着饱满的热情,拿出十分的干劲,做好最完美的自己吧!