宝贝:
你好!
在这个绿树成荫,蝉声阵阵的季节,妈妈怀着十分喜悦和欣慰的心情,安静的坐在写字台前提笔给你写信。
不知不觉中,你已来到这个世界14年了,看着你从一个婴儿慢慢的成长为一个活泼可爱懂事的姑娘,妈妈的心里是多么的高兴啊。你的每一点进步我都会为之雀跃,你的每一次淘气我也当做一次宽慰的放松。尽管儿时的一笑一颦尚还历历在目,但你却象雨后春笋般地长大,很快地超过我的腰、攀过我的肩、马上就要越过我的头了。当妈妈和你一起走在街上时,你已然是妈妈的一个好伙伴和好帮手了。
欣慰之余,妈妈想和你说说。
亲爱的女儿,不知你是否意识到:随着欢快的童年时代的消逝和少女时光的远离,,你将开始人生路上又一个新的旅程,你胸前的少年先锋队鲜红的领巾将被共青团闪亮的徽章所代替,而你也将陆续独自的应对很多的人生考验。
在你即将踏上人生中最精彩、最璀璨的青春之旅的时候,妈妈最想对你说的是感谢、珍惜、祝福。
首先是感谢。自从你生命降临的那一刻起,家中就时刻充满了生机和欢笑,无论是你幼年时的童趣还是在学习中的烦恼,我们都共同分享、一起走过。妈妈看着你长成为一个美丽懂事的、婷婷玉立的女孩,心中充满了欢快。我感谢造物主让我拥有了你,与你成为母女,我们将共同携手迎接生命中的每一个精彩。
其次是珍惜。在人的一生中,我们将会遇到各种事,有欢乐的、有悲伤的,有顺境有逆境,有坦途也会有坎坷。你要珍惜在你生命中的一切美好的事和情感。努力的去珍惜每一个关爱你的家人、师长和朋友,努力的珍惜你生命中一切人与事。随着岁月的流逝,妈妈原本乌黑的头发会时常跳出丝丝白发,光洁的皮肤慢慢出现了细纹,灵活的关节也会因季节的变换而酸痛;而你从可爱的婴儿到有些叛逆心里的少年,又即将从激进并慢慢学会自主的青年期,继而走向独立的生活,这一切都是生命的旅途。所以,我们必须要珍惜生命中的每一件事、每一个人、每一个阶段,让生活更丰富、让生命更精彩。
第三是祝福。祝福你度过了天真的的童年与快乐的少年时代,祝福你能迈好走向青春的第一步。当青春的生命征程开始的时候,就像一艘轮船离港远航。在航行中,既有风平浪静,也有狂风恶浪,要顺利到达预定的彼岸,只有始终保持正确的航向。妈妈希望你树立和明确自己人生的目标:勤奋好学、独立思考,知书达理、自强自立。要踏踏实实地走好人生的每一步,健康快乐地度过生命的每一天!快乐来源于成功、成功来源与努力。妈妈希望你能扬起青春的风帆,顺利远航。同时,也记住,当你的人生道路风平浪静的时候,别忽视了暗礁的存在;而一旦遭遇狂风恶浪,也毋须害怕退缩,要勇敢的去面对和战胜,要记得妈妈和爸爸永远在你的身边,给你祝福。
祝愿我们永远快乐的迎接每一个太阳的升起!