亲爱的孩子:
你好!
今天是妈妈的生日,能接到你的电话、你的祝福,妈妈非常开心!你是妈妈最亲、最爱的人!遗憾的是,爸爸公司明日举行改制、更名仪式,今天必须开会准备,因此我们不能按原计划来学校与你同贺,请你原谅。
女儿,你这次段考不理想,在妈妈预料之中,这是你松懈的学习态度的必然结果。进入初中后,你没有严格要求自己、没有认真地学习,你一直没有向人们展示自己的真实水平。
但你的成绩对我们而言,不是第一,你的健康快乐才是我们最大的快乐。在你学习阶段,父母能保证你的学费与衣食住行,我们已经尽到了责任,也就问心无愧了。至于今后你走上社会,无论你从事什么职业,哪怕只是买菜为生,只有你快乐,爸爸、妈妈也会快乐。
爸爸、妈妈都是普通农民和工人的孩子,我们通过自己的艰苦努力改变了自己的生活,虽然没有洋房与汽车,但是我们拥有健康与独立、并有尊严地生活,因此我们很快乐。
你的未来是属于你的,是由你自己做主。
如果继续维持你目前的学习态度,等于你已经放弃了高中、大学。那么初中毕业你就可以选择职业学习:或者卫校学习两年后去当名护士;或者学门手艺,从事服务行业,只要你快乐,父母同样快乐。
你的命运是你自己掌握的。知识改变命运,你现在的付出也就决定了你今后的生活。
如果你很介意班主任老师的态度,通过沟通可以获得一次公正或同情,但这样的委屈甚至是侮辱对弱者而言一生会有无数次!!你要做一名主宰自己生活的强者,那么你一定要有积极的态度去努力学习,去刻苦改变目前的状态!
为什么排在你前面会有50多名同学?因为他们比你努力。
你为什么排在后面?因为你还没有下定决心!!人的潜能是无限的,成绩与付出永远成比例。你要不断地暗示并告诉自己“我是最好的!我才是最棒的!我一定要成功!我一定要挑战成功!决心是成功的开始!…”
发誓一定要达成目标——你就会达成了!一定战胜懒惰!战胜害羞、恐惧、内向等所有这些阻碍成功的屏障!
但做起来困难重重。稍微偷懒一点,或是稍微有一点外面的诱惑,或是别人泼了一点冷水,你都很有可能会放弃努力,浪费你宝贵的光阴……
人太容易放弃了,放弃已经成为人们的一种习惯,如果年轻的时候不珍惜而很快消费掉,那么年老的时候,境遇将非常悲惨。只有奋斗,才能不断进步,明天才一定会与今天不一样!你同意这种说法吗?只有全身心投入学习,才能将学习融入你生活中的分分秒秒,经过艰苦努力,你的潜力得到充分的发挥,懒惰、胆怯、退缩受到有效的压制!
女儿,爸爸、妈妈希望你是强大的,希望是你选择社会,而不是社会选择你!