亲爱的妈妈:
您好!最近工作是否顺心?身体可否舒服?进入中学后学习节奏加快,也没有时间多陪您了,请您谅解些。
自打进入初中以后,您走担心我和同学们处不来,今天借此书信,向您讲一段我在校园生活中的一段剪影,以宽您心。
那是一节体育课,结束课程后,老师把我们放开去踢球,几下招呼,便聚齐一堆人,不一会便投入了激烈的拼抢当中。
一束球影飞到我脚下,我不客气地纳下,带向前去。隐约感到身后一人斜冲过来,一转身,晃过来者,可就在这时,只觉左膝一错,一阵剧痛袭来,我翻身趴在草地上,只记得那人仿佛绊到在我膝盖上,便觉膝盖一空......
请了跑操假,我一瘸一拐地回了教室。刚一进门,同学们就一涌而至——
“怎么了,小Y,挂彩了?”“小Y,看你一瘸一拐的,怎么回事,伤到腿了么?”“小Y,你受伤了么?我来看看——”小X说着还过来摆弄两下,“呦,伤得不轻啊,怎么回事?”
......
看着同学们紧凑来的脑袋,望着他们一双双关切的眼睛,听着同学们大大咧咧中有不少安慰与关心的话语,我心头一热——我的好同学!我的好初一八!尽管我强忍着,但夹在鼻梁上的眼镜仍在颤抖。
脑中只剩下团结的初一八班,只剩下同学们一张张甜甜的笑脸,一片泛白中,又是一声亲切的话语:“看你!小X,你就不能轻点,把小Y都弄哭了!”
......
妈妈,我不知道您看后会有如何感想,但我总是热爱着我的同学,热爱着我的班级,热爱着我的校园生活,热爱校园中一切爱我的人。有了他们,即便在伤痛中,我也依然能够绽放出我最美好、最坚强的笑脸;有了他们,我的生活中将永远遮起一道遮风避雨的屋檐!
妈妈,我在校园中得到的一切都充满阳光,而这些阳光,将温暖我心灵的每一片绿地。