亲爱的妈妈:
您好!
今天,我想与您说说心里话,作为您的儿子,我真的很开心。
妈妈,我不像妹妹一样会说好听的话哄您开心,也很少在您身上撒娇,但不表示我不爱您。
在我心里您是一个好妈妈,为了我和妹妹的成长与学习,为了支持爸爸的事业,您放弃了自己喜欢的工作,从南方来到北方,无论是语言交流还是生活习惯都不适,其实从您的言语中透出您不喜欢这个地方,我知道您也想自己的父母和您的亲人们。面对现实的生活,这些您都默默忍受了。
妈妈,我感谢您为我们的付出与牺牲。
但是,我也对您有些意见,您特别是关于我学习方面,这次期中考试其它几门科目都是考100分您很开心,摸着我的头笑得格外灿烂,唯独语文考了96分,您就对我各种分析,各种约束,各种参考书、参考题让我学习,我知道您是为我好,面对您的唠叨,我默默告诉自己下次我再努力点,再认真点。
其实,我内心更希望您再多给我一些鼓励,给我一些自信,我争取做得更好,不会辜负您对我的期望,我会加油,我会努力!
妈妈,您将全部的爱和希望寄托在我和妹妹的身上,每天是您接送我和妹妹上学,让我们参加各种课外辅导班培养我们,鼓励我参加各种比赛活动,找各种机会和平台锻炼我。
您总跟我说:“现在不吃学习的苦将来就要吃生活的苦”。明白您对我是用心良苦。我一定会好好学习,用优秀的成绩报答您那涌泉之爱。
妈妈,再过几天是我十周岁的生日,听人们说孩子的出生日是母亲的受难日,我心里很难过,此时此刻我想对您说:“妈妈,儿子希望您永远健康,青春永驻!我爱您,妈妈!”