亲爱的妈妈:
提笔写这封信,是为了向您表示心中的感激之情:是您,在我的生活中送来无微不至的关怀;是您,对我学习上循循善诱;还是您,在我做人做事上严格要求。我相信在您的照顾下我一定能长成一棵苍天大树。
妈妈,不知您还记得不记得那一次。一天晚上,我写完作业,就在快要睡着的时候,听见你在对爸爸说:“快点儿,快点儿,穿衣服……”我感到全身上下到处发烫,原来是细心的您,在睡前想看我被子盖好没盖好,发现我面色通红,就急忙叫醒我爸,让他赶快穿好衣服,去楼下叫车。当您让我起来时,我已经没有力气了,你只好把我抱起来,把我抱下去。
在去往医院的时候,你一直抱着我,边哄我到:“廷廷乖哦,再等下马上就到医院了,再忍下哦……”你拼命说着安慰我的话,而我却一直在哭,根本听不进您说的话,您看我在哭,就以为我很难受,你也跟着急了起来,就问老爸:“还没到吗?她好像很难受。”
等到了医院,医生诊断出我只是支气管发炎,你那时如释重负的吐了一口气。那晚,我吊针吊到很晚,看着你那疲劳的眼神,我很心痛,却又很心安,你在我身边,发生什么事我都不会害怕。