尊敬的各位家长:
大家好!燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发火灾事故、噪音扰民的重要因素。全国各大城市相继采取立法形式发布了“禁燃令”,我市也于20xx年出台了《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》地方法规。当前,我市禁燃的意识深入人心、禁燃的习惯逐步养成、禁燃的效果初步显现。20xx年国庆节将至,根据南昌市教育局《关于加强 20xx年中秋、国庆双节期间教育系统禁燃禁放工作的通知》要求,进一步推动“禁燃”工作,共同促进“美丽南昌·幸福家园”创建,让南昌的天更蓝、空气更清新、环境更优美,城区更宁静。我们倡议:
一、遵规守法,从自身做起。
严格遵守《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,不违规购买、不违规燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹,积极爱护市容环境,维护城市秩序,争做文明市民、守法公民,以自己的实际行动展示英雄城市民的良好素质、良好形象。对违法行为,将由执法机关依法处理并公开曝光。
二、倡导新风,从现在做起。
进入新时代、崇尚新风尚,坚持“厉行节约,告别陋习”,以喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,喜迎佳节,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。
三、宣传劝导,从身边做起。
积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚决抵制违法违规行为。对违反“禁燃”法规的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境。
南昌,我们美好的家园,需要每一个市民来共同呵护、人人参与,我们倡导全体市民积极行动,携起手来爱护环境,文明生活,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加舒适,让我们的社会更加平安。