写给老师的一封信
陈老:
你好!
认识你记得是在去年的夏季吧,当我迫于无奈转班到你班的时候,那时我是很不情愿的,因为我不喜欢你,虽然没有与你接触。王老他很年轻,很懂得我们的心思,所以和他我没有什么心事可以隐瞒,但你毕竟年龄大了,今年也53岁了,一个老人能了解我们年轻人的心有多少呢?
陈老,我错了,我像你道歉,原来你是我这一生中遇上的最好的老师,你对我很关心,还主动的问我学习怎么样,作业完成的怎么样,我很感谢你陈老。我衷心的希望你过的快乐不要有压力。我知道我们班很让你伤心,但我们都是很舍不得你的,我们大家都很喜欢你为我们上的数学课,我不喜欢学的数学你也让我深深的爱上了它。
陈老,我没有华丽的语言来表达我对你的谢意,我不是一个优秀的学生能用成绩来回报你,但我可以用比喻来表达我对你的敬意,但我“恨”你,你为什么不告诉我们你要离开这里,你要离开我们,我知道你是因为我们而离开的,你累了,我体谅你,但你走的悄无声息这让我们感到很伤心,就连与我们吃上一顿饭的时间你也没有吗?好“自私”啊陈老,你总把你的时间留给你的学生,你怎么不去为自己想想呢?
如果你是一只粉笔,我情愿是黑板,我甘愿让你在我的背脊上计算你的数学。
如果你是一滴雨儿,我情愿是木盆,我甘愿让你在我的盆子里不让泥所玷污。
如果你是一株小草,我情愿是泥土,我甘愿扞卫着你的安全不让你有所担心。
如果你是一片森林,我情愿是河水,我甘愿把我的生命之水注入你的心脏。
如果我是陈老师你,我情愿是大脑,我甘愿把你的烦恼通通注入我的体内。
陈老:你也该休息了,不要累坏了自己,虽然我的比喻好像把你看做一个小孩子一样,但你要相信那是学生心底的纯真想法,没有一点的邪念,我只想帮助你分担你的烦恼,想让你轻松快乐的过上幸福的日子,你送我的那只钢笔是老师送给我最好的礼物,也是18年来老师送学生的第一份礼物,学生一定会很好的珍藏它的,因为它的意义不只是钢笔那么的简单,它还包含着浓浓的师生之情在里边。
记得学生我,我一辈子也无法忘记老师你的,你是我最好的老师也是我最好的一个朋友,不要忘记你的朋友,不要忘……
羽毛起舞了,那是学生送给老师的祝福,礼不在轻在于感情深厚。