亲爱的祖国母亲:
您好!
绿水青山,是您宽广的胸怀,鸟语花香,是您柔情的蜜语,清澈的溪流叮叮咚咚地为您歌唱,婀娜多姿的风儿跳起欢快的舞蹈……
一座座高架桥犹如五线谱,川流不息的车辆就是那美妙的音符,为人们演奏着一首首动听的交响曲。飞驰的高铁,像蜿蜒的纽带,让我们的足迹遍布天下。您的飞速发展,给我们提供了舒适的生活。祖国母亲,您真伟大!
波澜壮阔的大海,是您有力的臂膀。滟滟清波,鱼龙潜跃。您以无私的爱,养育了那么多美丽的生灵。您用智慧的双眼,为我们照亮通往神秘大海的方向。蛟龙号,探索着海底无穷的奥秘,取得了下潜7062米的优异成绩,使我们抢先一步超越其它国家。祖国母亲,您真厉害!
蔚蓝的天空,是您美丽的裙摆,首款干线民用飞机C919首飞成功,标志着我国已经拥有制造先进大型民用航空运输机的能力,这可少不了您的心血!是您用双手为我们搭起一座云梯,引领我们走向航空界的塔顶。期待着在不久的将来,天空中到处翱翔着C919,载着我们的梦想飞越高山,飞越大海,飞向全世界。祖国母亲,您真了不起!
“世上只有妈妈好”,祖国母亲,我想深情地对你说一声:“我爱您!”很荣幸能在您充满爱和温暖的怀抱中成长!看着您日益辉煌强大,燃起了我的一颗“中国心”,为了报答您给予我们的爱,我一定会好学乐学,长大后为您贡献出我的一份力量!