亲爱的人类,我的孩子:
每年的4月22日,我都能听到你们激动地在讨论“如何拯救地球”之类的话题,在这一天我感觉多么的欣慰,几乎都要忘记你们对我的伤害。可是,作为你们的地球母亲,我并不需要你们拯救。在46亿年的漫长岁月中,我见证过无数生物的诞生、进化、繁衍和毁灭。曾经来来去去的过客这么许多,而我,依旧还是我。你们并不是我唯一的孩子,却是最任性的那一个。也是对我改变最大的一个。
醒醒吧,傻孩子!因为空气污染水质污染活不下去的,是你们自己!你们亲手破坏的,只是自己赖以生存的环境,别无其他。