亲爱的妈妈:
您好!您对我的爱就是海水,盛满了爱的海水,一滴也洒不了,那些消逝的时光总如水晶般清澈透明。感谢您对我这些年的养育之恩,您无微不至地关心我,却没有半点怨言。
那是一个风雨交加,电闪雷鸣的晚上,狂风撕扯着路边的大树,好像要连根拔起似的。那时我正在写作业,突然一阵凉意侵心,我便感到头晕,您急忙跑来一摸,便知我发烧了。于是就背着我到离家最近的卫生室,把我放在洁白的病床上。您气喘吁吁,脸和手都冻得通红,医生给我挂上吊瓶,过了一会儿,我的脸还是通红的,您便拿来湿毛巾放在我发烫的额头上。您看我全身发颤,就给我盖上了厚厚的棉被,我隐隐约约看见你急得走来走去,还给爸爸打电话,爸爸在工作,可能是没有听见,您非常着急,就重复地给爸爸打电话,看着您着急的样子,我在心里默默地说:“妈妈,我爱您!我要努力学习,我会把最优异的成绩献给您!”不知不觉我进入了梦乡。
第二天醒来,我看见疲惫的妈妈趴在我的身边,眼睛里布满了血丝,我静静地看着您,眼里不禁含满了泪水。我不能哭,因为哭的话会吵醒妈妈,妈妈醒来用手擦了擦我眼里面的泪水,然后我们紧紧地抱在了一起,您问我好了吗?我说好了,您带我回了家,又让我吃了一些药,怕我的病还没有康复。我在心里默默地念道:“我一定好好学习,长大了报答您,报答社会。”
这就是无私爱我的妈妈,您对我付出那么多,我真想对您说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”
祝您:
身体健康,工作顺利!