给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您辛苦了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您可知道这首诗是为谁而吟吗?是为您,是为您十二年来养育我的恩情所吟。
小时候,我的哭声常常害得您不得入睡。一次次地给我喂奶,换尿片,但您从无怨言。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”况且您给我的不只是水,而是无限的母爱。养育之恩,无以为报,但我一定用全部的生命来报答您,这样我才会安心。当我面对纸张时,想写的实在太多太多,不敢轻易下笔,您对我的爱,永远也数不尽,但我还是毅然提笔写了给您的第一封信。妈妈,您还记得吗?去年暑假,我学骑自行车,我的脚被自行车卡住了,疼得我哇哇大哭。您看见了,吓得脸色苍白,急忙把我送进医院。又把沉重的我从一楼背到三楼。当我坐在医生面前时,您已是满头大汗。经过医生检查后,您又付钱又取药······一切都完成后,您又用弱小的身体把我从三楼背到一楼,然后吃力地把我背回家。后来,我的脚好了,可以站起来了,这都是您对我的照顾啊!
妈妈,您对我的爱是无穷无尽的,我一定好好学习,长大了报答您。
妈妈,母亲节到啦!让儿子在心底里送您一束康乃馨,祝您节日快乐!