妈妈:
小时候,你对我信心满满,因为我的成绩不错,对我抱有很大的期望。那时候,你们笑靥如花的笑容,至今我还记得。可是,那些时光都已逝去,无法挽回。如流水一般,溜走了,就回不来了。此刻,我的成绩一次次让您失望,我的话语一句句令您心碎,对不起。我明白,学是给自我学的,可是,还是十分愧疚。你们辛辛苦苦挣来的血汗钱,被我浪费掉了,你们却不心痛,因为在你们眼里,我胜过一切!您本以为我能够“望女成凤”,可现实,总是残酷的,它们扼杀了你的期望。每一次血滴在心里,那总感受,您能体会。怪我不争气,我带给您的,除了失望还是失望。小时候光芒万丈的时光过去了,此刻我已经是一颗不起眼的细沙了,不再是耀眼的珍珠了。在茫茫人海中,我是多么渺小,犹如宇宙中小小的星球。光辉已经散失了,留下的只是暗淡。再痛的,再苦的,你都默默承受着。而我,这个不争气的孩子,残忍的撕裂您的心。你的心里流泪了吧,痛苦了吧!在黎明中,我小小微弱光,无一丝作用。好多人,他们都光彩夺目,但他们历尽了坎坷的人生道路,才有了今日的刺眼的辉煌。我,一个懒惰的人,不会有发光的一刻……
一向,我都想扫去你内心的灰尘,一向都想让你每一天都浮有愉快欣慰的笑容。我无法活出自我的光彩,可是我能够孝顺,就是穷困潦倒,我也不要放弃您,您是我的依靠,您是能够宽恕我一切过错的人,您是能够在我心灵伤痛时能够安抚我的人!
你头上,已有几处白鬓,岁月沧桑,您付出了太多太多,苦了,累了,心碎了,你都埋在心里。我的学习,已是黑暗的了,埋在题海中的我,渐渐失去学习的兴趣,您对我的期望已变成了失望。妈妈,对不起,让您失望了,可是我会爱您的!