亲爱的母亲:
你还好吗?自从离开你的身边,已经有三十多年了,请原谅儿子的不孝!
自儿子很小时就不在你的身边,所以儿子没有你的照片,没有你的消息,不知道你到底是怎样的一个人。
有人给儿子讲是你在儿子生下十天以后,将儿子转手送人。我不知道这是不是真的!
母亲,你现在过得怎么样?有没有人照顾你,或许你已是儿孙满堂,正其乐融融颐养天年。儿子希望你过得好,这样这些年儿子没有在你身边尽孝也就没有多少遗憾了。
我呢,也还凑合!没有母亲照顾的孩子,能平平安安,健健康康活到现在要感谢收养儿子的养父母一家!儿子很感激他们,母亲没有选择我,让养父母抱养儿子从小到大,这样的恩德,要儿子一辈子也偿还不了!
母亲啊,你有没有想过儿子?也许这句话说起来可笑,可是儿子心里一直在想念你,尽管没有照片,没有消息,尽管养母说你的种种不是,但儿子还是有些想你!
是什么时候开始想你呢?是儿子从同学的一句玩笑话里知道有母亲这个人以后,是周围人都知道儿子是抱养来的而就儿子一个人不知道的时候,是和养父母为母亲闹翻以后,是逢年过节夜静人寂以后,是儿子有了自己家孩子以后!
常说男儿有泪不轻弹,可是眼泪还是流下来了!
儿子只想好好地哭一场。
可儿子能给谁哭呢?心里有苦能给谁诉呢?
儿子曾经有一天给报社记者说,可得来的答案是,你的事情在你而言是大事,而与别人而言不是什么大事,这样的事情太多了,你还是想开点,母亲选择放弃你或许有不得己的苦衷!
母亲有不得已的苦衷,那母亲可曾知道一个没有母亲呵护的儿子心里的苦衷?
儿子是十一二岁时知道有母亲这个人的,但儿子一直在骗自己说这不是真的,可是在十多年以后,儿子有了第一份工作,为了学自己喜欢的专业和养父母吵架后,从他们嘴里验证了这就是真实存在的事实!
儿子的性格有些内向,许多人说过儿子太老实了,儿子的皮肤很白,头发很多,许多人说儿子一看就是城里人,不像养母说的那样是山里的孩子。这也许是遗传母亲的基因在里面!
儿子因为老实,胆小,上学老让别的孩子欺负,那个时候儿子就想如果有自己的亲人保护,就不会有人欺负了。
儿子在知道母亲这个事情以后,学习是每况日下。很多年以后,许多当年的老师为儿子惋惜不已,母亲可知道你的儿子以前有多么优秀,语文得到过98+5的奖励,为同学领读英语,当选过全校三好学生。在这以后,留了级。
后来,就再也没有机会继续学习了。
有人曾经问儿子,你的母亲放弃了你,你怨恨你母亲吗?
儿子的回答是:我不怨恨,人可以选择以后,没得选择出生。母亲能有这样的选择,必定有她的苦衷。我命该如此,又如何来怨恨呢!生本不易,如果有苍天大地,我还要感谢苍天大地让我健健康康平平安安活到现在,感谢虽然不怎么喜欢我仍抚养我成人的养父母,感谢所有帮助过我的那些人,没有你们,我或许一天都活不下去!
我曾遇到的几次坎坷,几乎活不下去,有赖冥冥中苍天恩泽眷顾得以脱险,如今我也有了自己的孩子,看着自己孩子一天天的长大,我又有何求?
母亲,儿子没有想说这么多,儿子只是想你了就是不知道你在哪里!儿子的孩子有时候会问儿子爷爷奶奶哪里去了,儿子只能左顾而言它。
好了,下午儿子还有事情,就说这么多。
祝母亲节日快乐,身体健康,万事如意!