给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸妈:
您们好!
女儿我已经是搞中的一名高一的学生,已经远离了你们的襁褓,这是女儿第一次离开你们,虽然有万般的忸怩不安,但女儿认为这也不失是一次独立的机会。所以,请你们不要担心,不要牵挂。
刚刚来到这个新学校,进入一个陌生的地区,有很多不适应,也没有以前那么活波了,但是,即使性格变得沉默了,我也不会忘记,也不会忘记这些年来你们对儿女们的付出,我只是会将它们隐瞒在心底,永不会忘记。
爸妈,请不用担心,女儿在这一切安好,哦,对了,爸爸的咳嗽好了吧。叫他多喝点糖水,别不重视这种小病,否则很有可能会引起扁桃体发炎而导致发烧的。还有,妈妈经常犯晕,就是操劳过度了,以后家里的家务活也可以分担一点给弟弟,毕竟他也初三的学生了。如果我回家了的话,就由我来做,妈应该多休息。
爸妈,你们也要多督促弟弟,叫他努力学习。别像我一样一失足成千足恨啊!
那天中秋节离家时,我看到妈妈眼眶湿润了,我知道,妈妈和爸妈都舍不得我,但我必须离开,因为女儿已经长大了,可以独自照顾好自己了,因为雏鸟已经插齐羽毛,翅膀也长硬了,是时候放手,让它自己去学会翱翔了;因为女儿肩负着你们期望,我必须全力以赴地去实现它。所以,请允许我毅然决然地离开你们,离开你们那温暖的怀抱。
爸妈,请不要担心牵挂,相信女儿可照顾自己,等到国庆节,女儿就会回家了。
祝:身体健康,万事如意。