给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,我想对你们说。这么多年你们悉心教导我,我真的很感激,我成长的路上,你们一路陪伴着我,在我遇到困难时你们教会我怎么克服,现在,我想说声:谢谢!
记得有一次,我摔了一跤,膝盖破了皮,鲜血直流,我痛得哇哇大哭,但是你们却非常冷淡地说:“那么快干什么,现在摔了吧!”我哭得更厉害了,心想:“爸爸妈妈为什么都不心疼我了,我都流血了呀!”越想越哭得伤心了。后来邻居扶我起来,安慰我才不哭了。
后面一次我又摔跤了,我并没有哭,我坚强地自己站起来,但你们并没有说什么,直到一天夜晚我睡不着,出去拿水喝,当我经过爸妈房间听到他们的对话:“孩子就该坚强点,不要惯着孩子,要不像豆腐一样,将来怎么成大器啊!”那天我终于明白了爸妈对我的态度为什么会如此了,原来他们为我的将来在考虑呢。爸爸妈妈我错怪你们了,请原谅女儿。
在我考试取得好成绩时,你们会给我鼓励;在我考试没取得好成绩时,你们会去鼓励我,点醒我,让我学会反省。感谢你们,亲爱的爸爸妈妈。
祝你们身体健康,万事如意!