给母亲的一封信
尊敬的老师、亲爱的同学们:
今天,我讲话的题目是“母爱无价”。
有一个人,无论你走到哪里都舍不下对你的牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给你;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不要你任何的回报……这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”,
同学们,你知道昨天是什么节吗?对,是母亲节,每年五月的第二个星期日是母亲节。也许你不曾听说,也许你从没在意,可是,今天让我们一起记住:这个每一个做儿女的都应该记住的、充满温情的节日。有一首诗写得好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。谁的生命不是母亲的恩赐,母体给了我们最早的宫殿。我们和着母亲心脏跳动,身体紧连着母亲的血管;当我们出世的哭声还没落地,母亲的泪眼变成了笑脸。我们吮吸着母亲的乳汁长大,学走路时的叮嘱还在耳边——爬起来,向前、向前,从幼儿园到小学,从小学到大学,从大学到步入社会,母亲做出了多少奉献。母爱博大,母爱崇高,母爱无私,母爱无价。山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;鲜花,没有母亲的爱灿烂。当我们生病时,是她守在我们身边;当我们成功时,她比我们更高兴;当我们失败时,她总是微笑着告诉我们不要气馁。因此,我说:世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母亲节,我们该为母亲做点什么?这一天,让我们把家务活都包下来,让妈妈好好休息一天,这一天,让我们这些做儿女的为母亲做一件高兴的事,以尽孝道,这一天,让我们为远在异地的母亲,打上一个电话向表示祝贺。这一天,让我们给妈妈送上一份小礼物,表达我们的心意,这一天,让我们做一个乖孩子,别让妈妈生气,这一天,我们要做的好多好多。
同学们,让我们一起祝愿天底下所有的母亲:身体健康,节日快乐!
“妈妈”,这是一个多么朴实而又倍感亲切的称呼。“妈妈”,这是一个多么简单而又意味深长的字眼。妈妈,不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,母亲的爱是无私的奉献。母亲的爱能容高山,母亲的奉献能填平大海。母亲的爱彼此相通,如同山峦起伏相连。世上的山峰纵有万千,比不上母亲的宽广胸怀。妈妈,您知道吗?每当我看到您为我忙碌的身影,抚着您头上的几丝白发,摸着您手里的茧,我就有好多话想跟您说。但是,当我站到您的面前,我却又不知道该从何说起了。今天,在这封信里,我想说出我想说的话,表达我对您的感激和深深的爱。
都说母亲最了解自己的儿女,事实上的确如此。妈妈,您还记得吗?我升上高二后,因为思想情绪不稳定,学习一落千丈,你没有说一句责怪我的话,而是平心静气地和我交谈,帮我一起找到心结,和我一起度过了那段最彷徨的时光。您为我付出的都是无私的。只为我学习成绩好和身体好,其它别无所求。
妈妈,您对我是宽容的,我犯错误,您都没怪我,只是对我说,叫我以后注意,一次又一次原谅我,从来没有打过我。
我的成绩进步了,您就把所有的疲劳都抛到脑后去了;如果我的成绩下降,您只是用您那温柔的声音来安慰我,叫我下次努力。
在我心目中你是我最熟悉、最亲、最爱的人。平日里总惹你生气,现在向你说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常与你拌嘴。
今天,在妈妈的节日里,我要象全世界的儿女一样,做一件让母亲高兴的事。我想发送给妈妈一条短信:
您常说,子女的幸福快乐就是最好的的礼物,今天我把所有的幸福和快乐用短信包裹送给您,祝亲爱的妈妈身体健康,笑口常开!