亲爱的朋友:
你好!
我是来自莆田市麟峰小学的学生,是个爱看书、爱交朋友的男生。我这次给你写信是为了请你参加“手拉手”活动。这个活动的主要目的是为了让我们互帮互助,解决一些学习和生活上的问题,希望你能够喜欢上这个活动。
我知道你的家乡比较偏远,但你们那里的情况是不是真和书里讲述的一样呢?你们那里的教育环境到底好不好?希望你能跟我说一说。如果你遇到什么困难我会尽量帮助你的。
最后,我想跟你说一说我对活动的一些建议以及做法:首先,我们可以成为笔友,通过书信的方式来交流。在学习上如果遇到了什么困难,可以给对方写信,在信中向对方请教问题;其次,如果可以的话,你可以在暑假时来莆田,我带你去游览莆田的美景,吃遍全莆田美食,体会莆田的民俗文化,增加彼此的感情,或者是我到你们那去,去体验你们当地的人俗风情;我们还可以互相帮助:你可以跟我讲述你的经历,使我从精神上得到成长,而我可以寄给你一些有用的书,使你在物质方面得到帮助。
祝:
学业进步!