亲爱的朋友:
你好!我们虽然没有见过面,但是今天我们听老师绘声绘色地向我们讲述了你们的故事,竟是那么感人,你们生活的真是不益啊!我也很钦佩你们不畏艰难、刻苦学习的品质。
我先来介绍一下自己,我叫xx,出生于河南省郑州市,在郑州市二七区陇西小学南校区五(2)班完成着我的使命—学习。本人已运转了12年,整体零件完好无损,各项指标全部良好,我的性别是男,我在五(2)班这个大家庭中表现得还不错,学习在中等偏上,人缘很好,因此我有九个特别要好的朋友。你想做第十个吗?我有很多爱好,比如打羽毛球、骑自行车、看书等,我看起书来会什么都忘了。有一次我妈妈给我买了一本雨果的书,我一看就是一天都忘了写作业,我是不是像个小书虫啊。
相信你对我也有了一定的认识,现在我来给你介绍我的家乡—河南。河南简称“豫”,郑州是河南的省会。郑州是一个交通枢纽城市,几乎全中国的火车都要经过这个有魅力的城市。中国八大古都中,河南就占了四个:分别是十三朝古都洛阳、八朝古都开封、七朝古都安阳、夏商古都郑州。河南不仅历史悠久,景色也很美:云台山、白马寺、少林寺、龙门石窟、还有五岳之中的嵩山等著名景点都在河南,对了,亚洲最大的医院也是河南的,这些令我十分骄傲。
河南还有很多美食,如胡辣汤、烩面、羊肉炕馍、开封灌汤包、洛阳水席等,我最爱吃烩面了,以后有机会欢迎你来玩儿,我在郑州等着你的到来。以后咱们两个一定要常写信哦!
祝你身体健康!万事如意!