亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?
你们收到女儿的来信一定很惊讶吧。都住在一起,为什么还要写信呢?因为我有很多心里话要对你们说。
你们知道吗?您的女儿现在很优秀,这都是你们的功劳啊。记得在我刚上学的时候,我在屋里写作业,爸爸在客厅里看电视,突然门铃响了,爸爸叫我去开门,我开了门。原来满脸笑容的妈妈你突然拉下了脸,大声说:“你为什么不写作业?”我说:“是爸爸让我开的门。”当时,我发现妈妈你愣了一下又说:“帮大人做事是应该的,学习之余就应该多帮爸妈干些力所能及的活,这样才能锻炼你的生活本领。”从那时起,我就开始帮你们干活了。扫地、收拾房间我样样都行。
我至今还清楚地记得有一次我正在津津有味地看书,妈妈说:“没有盐了,婷婷你能帮妈妈去买吗?”买东西,我可是头一次。我拿着钱跑到商店买完盐,高高兴兴地跑回了家。妈妈当时夸我说:“你真棒!”那时我心里像吃了蜜一样甜。在你们的培养教育下,女儿成了班里最能干的人,常受到表扬。我刚上学时很贪玩,不爱学习。是妈妈您每天不辞辛苦的陪着我,把老师当天讲的课为我重新讲解,又把第二天的新课教着我怎样预习。就这样让我有了很大的收获,使我对学习有了很大的兴趣,也进步很多。在这里我衷心地感谢你们,我会更加努力,做一个爱学习、有本领的好孩子。
祝爸爸妈妈工作愉快,身体健康。