友爱的老师们:
您们好!正值九月十日老师节,又临九月十二日中秋佳节,月亮代表我的心送去最真挚的祝愿。
九月金秋,老师是这个季节的主题,空气中充满着感念师恩的心情,尊师重教是永久的美德。过去的,现在的,将来的全部的老师都应当享受敬重与祝愿。您们悄悄耕耘,挥洒汗水,为祖国培育了一代又一代优秀的人才,一个个日子升起又落下,一届届同学走来又走过,唯一不变的是您们那肤浅的爱和绚烂的笑容。谁不盼望望子成龙,望女成凤?老师们肩头的压力又何曾由于我们而减退过?很多同学,很多家庭,很多盼望的源头缘于您们。很多哀怨,很多愁苦,很多痛念始于我们。岁月斑驳的身影无声息地侵蚀着您们,正如夜,但黎明总需要黑夜的成全,才终能光耀大地。
有许多赞美老师的比方:春蚕、园丁、红烛、明灯、清泉、心灵的工程师……一切源于爱,始于爱,这种爱支撑的信念恒古不变,万世传播。我们看到了铺路石的影子,看到了什么是奉献,看到了什么是言传身教,看到了什么是永恒的真善美。
冬去暑来,春夏秋冬,白的粉笔沫漂白了黑发,红颜日渐年轻,您们不悔此生,我们以父之名向您们致敬,为桃李满天下的老师们祈祷,望一切安好。