妈妈给儿子的一封信
亲爱的儿子:
见信好。虽然爸爸、妈妈每天见证着你的成长,你的优点、缺点历历在目。但提笔给你写信这是第一次,而且是一封表扬信,还是让我感慨万千。儿子,你活泼好动,爱说爱笑是你的特点。你的快乐感染着家里的每一个人,你成长的脚步也牵动着每个家人的心。儿子喜欢参加各种体育活动。每周雷打不动的参加乒乓球训练,即使有小的伤痛疾病也不轻信休息。一有机会就投入篮球和羽毛球运动中,还学会了轮滑和游泳。通过长期、持续的锻炼,儿子你现在巳长成为一个身高1米4,身强体壮的小小伙子,感冒、咳嗽巳远远离你而去。要知道儿子你在读幼儿园时可有一半时间是请病假在家休养。儿子爱心满满,懂得尊老爱幼。
儿子你曾说过,如果世上有颗许愿树,能让你突现三个愿望,你希望天下的残疾儿童都恢复健康、幸福的生活。乘坐公共汽车,儿子会主动让座。就是几天未见面的家人,再见时儿子会来个甜蜜的拥抱说我好想您,分别时会叮嘱婆婆、爷爷、奶奶过马路小心一点、要多保重身体。儿子爱阅读,爱学习。从小儿子就喜欢听故事,直到现在也保留着吃饭时听手机讲故事的习惯。上小学以后学会了认字,就爱上了阅读,能自觉主动阅读,享受读书带来的快乐。儿子现在也知道了,和字交朋友,需要他时它就就会主动的从脑海中蹦出来。儿子有学习的欲望,主动要求参加课外培训班的学习,放学后也能自觉主动完成家庭作业。特别是近段时间在学习方面有了很大的进步,还得到了老师的表扬。现在儿子你在做作业方面更专注了,效率提高不少。儿子,如果你能在学习时更用心一点、再仔细一点、作业的一次性准确率再提高一点,那就更完美了。儿子,你还是很多很多的优点,我就不必在此一一指出。
我只想在此向你重申:儿子,你对爸爸、妈妈来说是独一无二、与众不同的,我们希望你能一直幸福快乐、健康的成长;儿子,春天开花、秋天结果,成熟需要时间,爸爸、妈妈并不强求你样样领先,但是希望你做到尽力而为,天天有所进步。