亲爱的王芳同学:
你好!
我是来自深圳市宝安区沙井蚝业小学四{3}班的李晓倩,你与我素不相识,你知道我为什么写信给你吗?我是从电视里了解你的消息,所以也加深了我对你的关注。
当电视屏幕上出现你们那短得几乎握不住的铅笔以及那窄小的教室时,我的心被震住了,当我看到那一双双渴望知识的眼神时,把我内心深深的感动了。我第一次发现,同在一片蓝天下,并不是所有的孩子都和我一样,住在高楼大厦,喝着可乐,还能看电视、玩电脑。
我有一个梦想,我可以把我喜欢看的书收集起来,捐献给你,如《美人鱼》《白雪公主》……我还希望把我的零花钱捐给你,让你买新书包、新课本。
我期待着你的回信,希望这封信成为我们友谊的起点,也希望我们能借助书信,搭起友谊的桥梁,互相鼓励,共同进步!希望你有时间就来深圳玩,我会带你参观深圳的名胜古迹,细细欣赏各种美景。
祝你:
你体健康,学习进步!