亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从我出生的那一刻起,我们的命运就相连在一起。我不知道对于出生的我你们是什么感受,但我想那时的我一定给你们添了不少麻烦吧。接近十三年的养育之恩,让我无法忘却,也无以回报……
年少无知的我,曾任性的跟你们发过不少脾气,不懂你们的感受,也不知道你们是否会对我失望。对我的宽容成了我猖狂的资本,却迟迟没有发现你们对我的爱和我们之间的疏远。还记得小时候的我是多么喜欢你们,时时刻刻都想与你们在一起。可渐渐地,我们之间的关系开始发生了微妙的变化,也许是小学,也许更早。学习成了你们最看重的东西,你们无时无刻不关注我的成绩,而我们也常因这个而发生矛盾。就是这样,我发现我再也走不进你们的内心,也同样认为你们渐渐不了解我,于是便有了不少的冲突。就算我知道这是对我的关心,对我的爱,可一向要强的我却不懂你们的想法,还一度冲你们撒气,表达对你们的不满。现在的我已经知道了错误,可我不知道该如何表达,现在,借此机会,请容许我对我的任性向你们道歉。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”多么熟悉的《游子吟》啊!所有的父母对子女都有浓浓爱,更会有“望子成龙”“望女成凤”的思想,我相信你们也对我抱有了很大的希望,可我不希望这个希望成为我们之间的唯一沟通点。妈妈,还记得那一次出期中成绩的时候吗?那时候的你给我分析了很多原因,我也知道自己的问题,可是几个星期过去了,每次跟你讨论的话题都会重新回到这来,这让我感觉我们之间能说就只有这个——成绩。我不想这样,我不想我们之间的快乐都被成绩所剥夺。小时候的我跟你们在一起是多么无忧无虑,每个人都显得那么快乐,您还记得吗?可我知道这只是过去,过去的东西都会过去,可这都是多么美好的回忆!总有一天,我将会毕业,步入社会,那时的我们还会像以前一样笑得无忧无虑吗?答案是什么,我不知道。
看花开花落,年少已去;听泉水叮咚,早已流去。你们对我的爱我尽收眼底,心中感恩的萌牙悄然绽放,万事俱备,只欠时机。最后,我想对你们说一句话:
“辛会,爸爸妈妈。Iloveyou。”