亲爱的宝贝:
提起笔来,爸爸有点不知如何下笔。觉得你已经长大了,有了自己的主意和想法,也知道自己如何应对一百天后的高考。
另外一点就是咱们的这个家庭相对于你中考时,也发生了巨大变化,包括我们家庭的每一个人,可以说都发生了“质变”。
特别是你,宝贝,越来越优秀,目标很明确,已经到了“不用扬鞭自奋蹄”的阶段。
01、不用扬鞭自奋蹄
在几年前,爸爸对你的要求还比较“功利”,希望你要考第一,能超越绝大多数人,成为“精英”中的“精英”,上北大,考哈佛,好像只有这样你才能在将来过上体面的生活,爸爸脸上才有“光”!
经过几年的学习,我的确更明白了生活的意义,也实现了人生态度的转变,不再那么“功利”了,心态变得平和了。
工作中,我基本做到“砥砺前行,不问前程”,只努力工作,不求回报,不负他人,问心而无愧。力争为周围的人创造一个和谐、轻松但励志的工作环境。
爸爸也希望你在迎接高考的这100天里,张弛有度,心态平和,把高考当成检验自己掌握知识的一次摸底而已。
心态平和了,才能更清醒地知道自己想要什么,知道自己哪些方面还需要加强!用哪些方法可以更好地弥补。
02、不再功利,心态平和
高考没有压力,那是骗人的鬼话!
但如何减轻压力,如何做到心态平和,这是我们需要做的。
爸爸的体会是,体育锻炼是释放压力最好的途径之一。
一个健康的身体,充满阳气的体魄,是保障精力的基础,这也是爸爸为什么总催你锻炼身体的动机。在这一百天里,学习压力大,需要营养,体力都跟得上才行!
爸爸平时总说,人的潜力是无限的,特别是对你来说,我觉得还有非常大的余力,不管是从智商,还是其他方面,都有了很好的基础,所以,我觉得你的目标之一中传大学,是很有可能实现的。
高二以来,你的成绩一路直线上升,这是爸爸没有想到的,这也是为什么爸爸对你有如此大的信心!
在这不到一百天里,爸爸、妈妈会为你保驾护航,让我们以平和的心态、乐观、愉悦的状态,迎接宝贝的高考!