宝贝:
现在已是快夜里12点了,可是妈妈却久久不能入睡,想想你由刚出生时那个小不点,成长为一个大姑娘,妈妈由衷感到高兴。至于一件事,妈妈希望你能理解,或者等你长大后会理解妈妈的一片苦心。
先给你讲一个故事,小仲马你知道吗?是他写了世界级的巨著《茶花女》,在他未出名之前,他每次都用笔名邮寄书稿,处处碰壁,但他并未因此而灰心。在一次,一位编辑发现他的作品很有价值,一看通讯地址竟与他的好朋友——大名鼎鼎的大作家大仲马的完全相同,之后才知道写出如此优秀作品的竟然是大仲马的儿子——小仲马,他便对小仲马说:“你只需写上大仲马之子,岂不是少走了许多弯路。”小仲马却说:“我希望你发现我是因为我的文章,而不是因为我是大仲马的儿子。我不想我的成就是建立在父亲的光环之下。
讲这个故事不为别的,说说我们最近在谈的调班的事。孩子你知道吗?如果在妈妈班上能对你有好处,妈妈都是会支持你的想法,可事实恰恰相反。作为你,本身比较优秀,当你取得一定的进步与成绩时,不容易为同学所承认,因为我是你的妈妈。因为表扬你时,同学们会看到一位妈妈在表扬女儿。作为老师,对你这样不爱发言的孩子应该是多提问。可是,我同时是妈妈,我在课堂上做不到多提问你,甚至无法让你向受到应有的权利。孩子,你知道吗?许多次,作为妈妈的我,课后想想,妈妈在课堂上从未关注过你,记得妈妈对你说过,我觉得我对别的孩子比对你好,因为妈妈做不到,在课堂上,我会因是你的妈妈,而要考虑同学的感受。而你也有自己的依赖性,如果长此下去,你的各方面会退步的。
宝贝,其实你到隔壁跟原来的朋友反而更能保持稳定的友情,同时,你也会拥有更多的朋友,在新的环境里,你的进步与优秀会让同学们发现,而且有不同的老师给你新的影响与引导,对你个性的成长是有好处的。
孩子,我还是只当那个永远爱你的妈妈,原来班级的同学还会那么喜欢你,新的班级的每个同学都会高兴的接纳你!
宝贝,加油!愿你快乐,天天进步!