给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您近来好吗?
妈妈,我们可能曾经是一场飘然的大雪,落地后,化为雪水,才使我们紧紧相连,融为一体;妈妈,我们也可能是黑夜中的月亮与星星,是夜这块黑布,把我们裹在一起,昔昔相照;妈妈,我可能曾经是河流,而您是海域,河流流入大海,是您哺育了我。从一岁的呀呀学语到如今的出口成章,妈妈您的伟大是无法用语言来概述,您慈祥的笑脸不可掩饰的透出一股贤妻良母的气质。
您的体贴:记得我的一次中考失误,您宽心体贴的对我说:“没关系的,下次考好点就行了,妈知道你一定能行的。”这短短的一句话抚平了我心中的慌乱与懦弱,一束阳光射入我的心田,使我心中秧苗成长起来,我自己仿佛有了新的希望与目标。您的教导如涓涓细流般流入我的心灵。每当我做错事,您总是语重心长的耐心向我分析,当我有进步时,您就对我进行表扬,还对我说:“只要加一把劲,更是锦上添花了!”因为您为我的操劳,眼角已爬上一些鱼尾纹。我是个孝子,经常叫您不要太劳累,您却说:“为了你们兄妹俩,辛苦也值得!”我便天天把在校内发生的趣事琐事讲给您听,当看到您舒展开的额头、绽放的笑脸时,我的心得到了解放。
皎洁的月光下揽着一群闪烁的繁星,引起我的无限遐思——我的好妈妈!
祝妈妈:青春永驻。
儿子:xx
xx年xx月x日
给母亲的一封信10
亲爱的妈妈:
妈妈这几年你为了我,我特别感动,你为我添了几丝白发,为我付
出了多少心血,妈妈都是您一直照料着我,你接我送我,干了家里所有家务事。妈妈,我想问您,您累吗?
有一次,我正好在家你,您发烧,我正在为您端水,我一不小心杯子掉了下来打破了,碎片攒到头上,我头上留血了,妈妈,您还记的吗。您妈上起来了,吧我背了起来,而且,拿着布按着头,把我送到医院,难到您发烧好了吗妈妈您是忍着的才送我去医院,我特别感动。妈妈,您以后再也不要这样了我自几会的。我希望妈妈您能高兴一点不要为我学习操劳。我希望同学们也能了解妈妈的爱是多么伟大。我想说一句——
妈妈我爱您。