亲爱的母亲:
母亲呀,今晚,我含着泪,伴随着窗外阵阵北风,在纸上,先道一声:“母亲,您辛苦了!”在着漫长的十多年里,是您,含辛茹苦,一把屎一把尿地把我拉扯大,而其中的酸甜苦辣,可想而知。
您时时都是那么的理解我!记得上个星期那次“落选事件”。那天,我背着沉重的书包,一步一步回到了家。是您第一个跑过来,亲切地问我怎么了。我无法回答,我不忍心告诉您,这次三好生,我以一票之差落选了。因为我知道,上个星期,我才刚刚告诉您,我已经评上了这个学期三好生的候选人,只要在最后的期末考试里,名列前四名,就可以成为本届的三好生。而我,信心十足。沉思之后,我终于抬起头,含泪向您说出了事情的原委。我原以为,您还会和以往一样训我一顿,和以往一样打我一顿。然而,您没有。此刻,我只是在朦胧中,听到您讲着:“不。不要哭了,哭有什么意思呢?这都快过年了,妈妈希望妮妮天天快乐啊!这个学期没有评上三好生,不要紧的。只要妮妮在下个学期里改正缺点、积极学习那才是好样的!”“呜呜。”您的鼓励和安慰,让我再次流下了眼泪。当我再次抬头时,我看到了您眼中流入出的一丝丝失望,此刻,我更加感动,从内心发出了呼唤:“妈妈,谢谢您,谢谢对我的理解!”
母亲,我也知道,您对我的期望很高。为了我长大能够好好上大学,甚至去国外留学,您费尽心血为我报了无数家教,还在深夜为我补习。就连那昂贵的家教费用也使您踏上了辛苦的工作之路——开了一个干洗店。如今,新年快到来了,而在这段黄金时期里,您的干洗店的生意又特别好。这又促使您日以继夜地辛苦干活。每当,我看到自家干洗店门口的灯还亮着,便会想到母亲您还在这么冷的天里,用长满老茧的手把衣服搓着,搓着。啊,母亲,您辛苦了,谢谢您,谢谢您对我的关爱!
啊,母亲啊,您不要再那么辛苦地为我操心了。女儿舍不得啊!母亲,我一定会努力学习的!或许,再不久以后的将来里,我们中国也能不花很多钱上大学呢!也或许,以后中国的学校越来越好,我们不必再出国留学,那些外国的学生还争着来我国读书呢!母亲啊!我一切的一切都是在您的关怀下才有的。今天,我放大嗓子对你说:“i love you!”母亲,春节快要到了,在新的一年里,我真心地祝福您:
“青春常驻!”