你好啊!
当你看到这封信时,你现在可能考完了大学,找到了一个好的工作,亦或许,现在你现在已经有了温柔的妻子,可爱的孩子,美好的家庭。
还记得你小时候的理想吗?不管什么时候你都想当一名科学家,你做到了吗?说到科学家,很多人肯定会问为什么要当科学家吗?就让我来告诉你们吧,因为科学家可以发明数不胜数、千奇百怪的东西,能让我们的科技日新月异,能让我们的生活变的更加美好。
我记得,你想让川流不息的汽车在无尽的天空中自由翱翔,以免堵车;你想发明海、陆、空地铁,可以到海洋中去发现鱼儿的奥妙;你还要发明学校未来的黑板,只要按下相应的按钮,黑板就会把屏幕上的字全部吸收,并变成一支新的粉笔,如果觉得写字太慢了,那就按一下声音感应按钮,然后说出要写的内容,他就会出现在黑板上,速度非常快。
光阴似箭,白驹过隙,二十年一眨眼就过去了,你感到时间是那么宝贝了吗?记住时光老人是公平公正的,谁也不能够多得一秒,世界上只有时间不可再来。你想要成为科学家,就要不懈的努力,要好好读书,因为“功夫不负有心人” 、“只有功夫深,铁杵磨成针。”在你努力成为科学家的过程中,你会碰到这样那样的困难,我都希望你用微笑面对这个世界。
祝身体健康,万事如意!