妈妈:
自从上了高中,由于学习原因不得不从家里搬出来,和您见面的时间也随之减少。我曾经问过您为什么不在初中就把我送到寄宿学校读书,您说那我那时还小,担心我不能照顾好自己,现在上高中,放假从学校回到家里的感觉跟以前不太一样,上初中时基本上每天都能见到你,而现在大半个月才能回家见您一次,一回到家,您准备了一大桌丰盛的菜和爸爸在等我。在饭桌上,我和您谈论学校近来发生的事,您也非常耐心的听,直到快要上班您才打断我的话,说等您回来再慢慢跟你聊。在家里觉得时间总是过得很快,一转眼又要到学校去,您会问我需不需要什么水果、衣物之类的,然后帮我准备好,这让我真正懂得了什么叫做“儿行千里母担忧”了。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。到现在你已经养育了我16年,在这16年里,您不仅要照料这个家庭,也要顾我。你为这个家不辞辛劳,付出了很多。我现在终于可以有时在家帮您分担一些家务。在学校搞好学习,用好的成绩来让您不用太过为我操心,等我学成归来一定会尽我所能的回报您的养育之恩。
祝您身体健康!